L・DKのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全6,403件

番外編、続編が読みたい‼️

最後まで感情移入して楽しく読む事が出来ました。葵と柊聖の付かず離れずの関係や、時にはコミカルなやり取り、時にはドキドキときめく描写が物語をリアルにしていました。柊聖の複雑な幼少期、多忙な両親とのすれ違いの生活の毎日で家族とは?人を愛する事とは?が分からなくなっていた時に天真爛漫でキュートな葵と出逢い、彼は少しずつ変わって行き、最終的には本当の愛を知り、幸せになる…。(葵は少々、変態ですが…)絵が綺麗なだけでなく、魅力的な登場人物、心理描写も丁寧に描かれていて良かったです。後半になるにつれて、お兄さんと柊聖が和解したシーンも良かったと思います。最後に柊聖くん、イケメンで大好きでした。

ラブ❤️同居完結

33話まで無料だったので読んだら、ハマりまくってしまった💦
    しかし、ポイントが無い上にかなり長い事に気づいてコミックをレンタルして読破…
    33話までがコミックの三巻まで。
    四巻目から最終巻の二十四巻まで。
    最後の最後まで本当に楽しめました!
    葵ちゃんのサバサバした性格も大好き❤
    柊聖君も超イケメンでお似合いカップルです!
    2人が付き合うまでも色々とあって、やっと付き合っても、周りには内緒だし…
    キュンキュンしました✨
    私も高校時代、恋したかった💕と思わせてくれる作品でした!
    途中、ギャグ的要素もあり楽しめました!
    まちポリごっことかも好きだったな…
    最後は、2人が離れ離れになるのでは?と心配しましたが離れる事無く良い結果で安心しましたが…えっ?もう終わり?って言う寂しさ…是非続編も!!
    たまたま今読んだ最新作のメンズライフ内に葵ちゃんと柊聖君の続編が載っており、柊聖王子を堪能✨
    もっとおかわりで💕是非お願いします

何年か前に読み始めたけど長すぎて完結まで待ってからにしようとそのままにしてて、やっと完結まで読みました!ありえない展開も多いけど、キュンキュンドキドキが止まらなかった。葵に感情移入してもどかしくて涙することも。完結まで読んでの感想としては、途中の何フェチかとか、まちポリとかいらなかったのでは?何なら、玲苑もいなくても…。出てきたとしてもこんなに話長くしなくてよかったと思う。
    それより、三条と絵里の関係とか、絵里と柊聖も草樹みたいに和解みたいなのあってほしかったし、何年後かの結婚式とか見たかった。後、他に書いてる人いたけど、柊聖の職業保育士ってなんだかなぁ。子供好きとはいえ、頭良かったんだし、もっと違う職業にして欲しかった。
    最後、空港での草樹の本音が凄くぐっときて涙が出ました。絵里も柊聖もみんな久我山家の人たちはみんな不器用ですれ違ってしまっていただけなんだと知ることが出来て良かった。恋愛のお話だけど、家族の絆とか家族愛のお話でもあってよかったです。

祝 完結❗

長かった~。お疲れ様でした😌
    最初の頃の柊聖くん、意地悪が過ぎて
    ああ、「好きな子にはイジワルする」そのままじゃん!と思ってました。
    葵は、頑張り屋さんでお料理上手くていい子だと思った。柊聖に主導権?振り回されてる~笑
    山あり谷ありでハラハラしましたが、柊聖がちゃんと葵のことを「彼女」としてからは、何か事が起こっても大丈夫だよね、という安心感がありました。
    あー、ラストが近づいてるなぁと感じた頃からドタバタ感が薄れて、どーなるの?と思ってました。お兄さん、最初は嫌いだったけど、最後は良かった!誤解してました。
    きっと、柊聖と葵なら素敵な家族を築けるよ。最後の最後、気になるセリフ❗
    続編を切に希望します❗

偶然でもいいから……

こんな風に二人暮しを体験してみたいなぁと思う。私の年になって、マンガでドキドキする事なんてもう無いと思ってたけど、本当に切なくて、恋しさとか、愛しさとか、隅々から伝わってきて、泣けました(/TДT)/あうぅ・・・・。
    意地張るシーンも、よく分かるし。でも、好きなんだなぁって伝わるし。
    あぁ、私も、若い頃にこんな恋がしたかった。

完結‼ラブ,同居💓

LDKのタイトルにずっと疑問を抱きながら読んでたんですけど、なんせ絵が綺麗で、サバサバ女子の話が好きだったので単行本も11刊まで買ってました(笑)

独り暮らしのJK葵ちゃんと、隣に越してきたDK柊聖を中心に繰り広げられる、恋と友情と家族の話。

恋のライバルや女の嫉妬の話の辺りでちょっと疲れてしまい離れてましたが、話が気になってめちゃコミで続きを読んでました✨

ちょっと終わり方は突然な感じだったので「あれっ⁉ここで終わり⁉」( ; ゜Д゜)ってなってしまいましたが、是非続きが見たい‼

葵の父との約束に関する話も約束破ったまま流れちゃったし、柊聖の進路変更も突然だったし…兄弟の確執はなくなったけど、アメリカの叔父さんの方とか、大丈夫だったのか⁉

二回言います‼是非続きが見たい❕❕というか、サブストーリー的なのでも構わないので知りたい‼

という事で☆マイナス1でごめんなさい💦
    二人の選んだ未来には文句無いですし、話は凄く面白かったです💓

なんだかんだ一気読み

初めは少しキャラに魅力を感じられませんでした。具体的には柊聖の自分勝手さ。そしてそんな柊聖への惚れた弱みか、自分勝手なことをされても結局許してしまう主人公の葵。
    でも、無料配信の33話まで読んだらキャラに愛着が出てしまい、なんだかんだで一気読み!特に2人が両想いになってからの柊聖は、少女マンガの王道ヒーローで欠点無しってくらいにパーフェクトかと。
    途中、ストーリーの焦点が柊聖と葵の周りの人間になりますが、人気のあった作品だから多少の引き伸ばし(?)は仕方ないかもと感じます。ラストは柊聖のお兄さんの気持ちも伝わり、読後感も非常に良かったです。
    久しぶりに夢中になって読んじゃいました。

by 純吉
    胸キュンとはこのことか

21話まで無料だったので読んだらハマってしまって、一気に読んでしまった~。
    少女漫画界に石投げりゃ当たるような、見飽きたくらいの美形、長身、クール、文武両道キャラのヒーローが本当にかっこいい。女はこういう男が、一途に一人の女を好きなのにほんっと弱いから!私も大好物だからっ!
    また葵ちゃんが可愛いね。
    お父さんの回は、涙出ました。お父さんの愛に。
    ゆっくりだけど、お話が色んなとこに振られながらもきちんと進んでいくのがいいですね。ダラダラ続くんじゃなくて。
    早く卒業して、無事Hまで見れたら大満足だなぁ~。

すみません

評価が高いので読んでみましたが、うーむ、私には面白さが分からなかったな。出だしがステレオタイプ過ぎて…そもそも高校生が一人暮らしという時点でかなりリアリティがないし。友人との会話も、リアルで絶対ない感じ。

多分、今年齢の近い方には共感出来るのでしょう。今まで色んな作品を読んできたという大人の方には、ちょっと物足りないかも。

人気だったようで、剛力彩芽さん主演で映画化もされましたね!!!
    映画を見る前から漫画を読んでいたのですが、原作の方が遥かに思わしらいろいです。
    キュンキュンしすぎて、少女漫画が苦手で、普段少年漫画しかよまない私も一気に読みました!!2人屋根の下。しかもイケメン。とてもいいです。絵も可愛いし、展開も無駄なことをしないので、読みやすいです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全6,403件