みんなのレビューと感想「おおきく振りかぶって」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

本当にいい漫画です!
    野球がわからなくても読んでいくうちにルールも覚えられてキャラクター1人1人の心情が丁寧に描かれててとてもいいです!

何年たっても色あせない名作です!青春してなかった?これ見て!若い頃スポーツできなかった?これ見て!感動したい?これ見て!

まさに私なんですが。

この野球漫画を読んで心が震えない人はいないと思う。

青春

ほのぼのとした青春野球漫画です!
    キャラクターの成長にこっちまで
    わくわくするし感動しちゃう作品です!

青春だ!

野球の描写も、人物の描写も、リアルで丁寧。絵柄はクセがあるかもしれませんが読みやすいです。こんな青春したかったなー!

女性漫画家ですが、恥ずかしい言葉がよく出ます、特に田島くん。
    軟式経験者が多いチームでシニア経験者数名。その中でも田島くんは中学から有名。体が小さいからホームランは打てないけど、分析力、直感がすごい!
    三橋くんは中学の時、おじいちゃんの学校だからってヒイキされてると言われ、野球が好きなのに心を閉ざしてしまっていたけど今のチームに出会い、阿部くんは怖いけどバッテリーとして少しずつ距離が縮んで三橋くんの良さを引き出してほんとうのエースになり、感動しました。
    野球のルールいまだによく分からないところがありますが夢中で読めました!

優しい世界で大好きです。栄口君が好きですねー( *´艸`)

一気に全巻読みたくなる!

こんなにも丁寧に描かれた野球漫画はそうそうない。
    どのキャラクターもすごく魅力的。
    ただその分、話数の割に展開が遅いので、読み切るまで大変かも。

これぞ青春野球漫画って感じ!
    物語は野球のみに重点を置いて進むから見逃してしまうけど、キャラクター一人一人に細かく設定があって、なのに野球が絡まないとその設定が露見しないっていう。
    細かく読まないと気づかない伏線もあって何度読んでも面白い!

青春万歳

人物の心理描写がお見事です。リアルな部分も多いので感情移入もしやすく、野球についてひとつひとつ丁寧に描かれているので野球初心者でもルールがわかっていけます。

面白いです!

野球マンガあまり読んだことなかったんですが、凄く面白いです✨
    主人公だけでなくチームメンバーや他校ライバルにも色々背景があって、皆応援したくなります❗