みんなのレビューと感想「へうげもの」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

歴史ものの、みんなが知っている武将などが中心の話では無く、名はそこまで有名ではないが本当に面白みのある人物を描いた漫画です、今だとバイプレイヤーというのかな?
    激動の中でも、自分の中の大切なものや意志を突き通す生き方がカッコいいです!

小学生の息子が歴史の偉人伝が大好きで、中でも、信長~家康の戦国期がお気に入り。任天堂switchの信長の野望が欲しいと毎日言うので、一緒に読んでみたらこちらにもだいぶはまっております。茶の湯といえば、千利休しか知らなかったので古田さんを知って勉強になりました。

歴史を知らなくても

無料になっていたので読み始めたらハマってしまいました。歴史が苦手でこのジャンルの漫画は避けていましたが、主人公の人間味が魅力的でとても面白かったです。

この歴史上の人物を恥ずかしながら知りませんでした。
    興味深いお話ですね。
    お茶がテーマです。
    趣味に没頭出来るっていいな。

歴史物の概念が壊れていて面白い。この作品のお陰で織部焼が好きになった。

絵は好きじゃないのに

無料で読めたので前から気になっていたのもあって読んでみました。
    正直絵は好きじゃないのですが、ストーリーがとても面白いです。
    主人公の変さ加減がすごくよく伝わってきて、もっと読みたくなりました。

へうげもの

歴史物でありながら、茶人でもある人物を主人公に据えているので視点が面白い。

期待したい

NHKのアニメで利休が死ぬところまでやっていたけど、原作では古田織部が亡くなるまでやるのかな。こういう漫画は面白いね。

少し、まぁ、そういう主人公だから仕方ないかもですが、全体的に暗い。
    内容は面白いですが、好き嫌いは別れるジャンルです。

なんと言いますか・・・

また違った角度からの歴史の読み方。
    そしてそれは現代にも通じるもの。
    もうすでに人気が確立されたマンガですが、もし機会あればじっくり読みたいものです。