みんなのレビューと感想「へうげもの」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

歴史上の人物が登場してお堅いストーリーかと思いきや、ギャグ要素満載てクスっと笑えて面白い。夢中になれるモノがあるっていいな

歴史好きでない私でも、とても面白く読めます!戦の緊張感など、コミカルに描かれていて笑えました。読み進めてみたいです!

こういう歴史物で面白いものは、なかなか無料連載にならないですね。固定層のファンがついているんでしょうね。残念

斬新

歴史漫画は数ある中で、この漫画は合戦を描くというより、茶だったり、その時の文化や人間模様を描いていて斬新

歴史が疎い私でも、とても面白いです。
    人物同士の関係性はもちろん、人の区別もよく分からないのですが、何故か続きがきになるお話です。

茶道を習っているので気になって読んでみました。
    わびさびの始まりとか、なかなか言葉でははっきり教えてもらえないことも漫画ですごく分かりやすく書いてあります。

深い

以前アニメになっていたので気になって読み始めました。

戦国モノとしては珍しく、戦いよりも当時の美術品や芸術の世界に焦点を当てていて、とても興味深いです。

面白いけど歴史物が苦手なので、誰が誰なのか、途中でわからなくなります 笑笑
    名物と言われる焼き物がたくさん出てきて、出世欲、支配欲にまみれた男たちの 他人を懐柔する様が面白いと思います^_^

歴史って面白いんだな!

歴史ものは読むのに抵抗があったけど、これは面白い!歴史として本当?漫画だから?というところがわからないのが悔しい…歴史好きの人ならもっと楽しめるんだろな
    臨場感のある表情がいいです

レビュー

ランキングでこちらの漫画を知りました。
    普段は恋愛少女漫画をメインに読んでいるのですが、こういう漫画も、読んでみると、なかなか面白いんだなと思いました。
    ポイントに、余裕があれば、続きを読んでみようと思います。