みんなのレビューと感想「へうげもの」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テレビで

タレントが絶賛していたので読み始めました 絵柄は正直なところニガテですが読み進めるのが楽しみです

お茶を学ぶにあたり

ひょんなことから茶道を学ぶことになり、茶道を始めるなら、これは読んでおいた方がいいような気がして。非常に勉強になります。笑

歴史上の人物の人間味が伝わるようで好きな作品です。
    ただ歴史をなぞるだけでなく、歴史にとってはどうでもいいような人間の心の機微を描いてらっしゃって、そこが面白いです。
    戦国武将っていくさ、いくさ、って感じだけど、今の人たちが思うよりずっと趣味というか人生を楽しんでたんだろうな。

戦功ではなくこういう功の立て方もあるよね
    言い方も面白いし。ただ絵が男臭くて少女漫画のきれいさはない から話は面白くても読者は限られるだろうなあ でも色々なジャンルがあって別に読みたい人が読めばいいから

絵が好みじゃないけど、なかなか面白いです。
    たまに出てくるそっくりさん(笑)
    オーバーすぎる表情で気持ちがわかりやすい。
    ただ、ページ数が少ないわりに高い!

はじめは無料分だけ読もうと思って、読みはじめました。歴史物は、苦手だけれど、知っている登場人物とかが出てきて思ったよりも、楽しく読み進めていました。

時間があったので、無料お試しからついつい読んでしまいました。本編の絵のタッチは、残念ながら私の好みではなかったです。ストーリーはまだ無料お試ししか読んでないので、はっきり言ってよくわかりません。次は読まないかも。

歴史

古田織部などコアな歴史ファンが知る、登場人物から、誰もが知る戦国時代の人物が出てきます。なんか、ワクワクしながら読んでいます。

だめだ。
    途中で疲れてしまって読むのをやめてしまった。

楽しい人には楽しいのかもしれないけれど、私には向いていない作品。

自分の出世より、茶器に目がいく変わり者です。
    独特な言い回しをしている所が面白いですが、マンガの内容的にはマニアックです!