さすがです

この作者さんの作品大好きだったんですが、
    この話はかるたの話だし、何となくハマりそうにないかなと思いずっと読まずにいました。
    ですが、今回無料話数が多かったので読ませて貰ったら、どハマりしてしまいました。
    主人公の千早始め、太一や新、かるた部の仲間や敵陣までも、一人一人の人間性がしっかりしていてブレがないし、文字がなくても心理を絵で表現されるすごさ、さすがです。

映画化されるわけだ。本当に惹きつけられる作品です。読んでみる事をおススメします。

引き込まれる

この作家さん大好きです。
    絵がまず綺麗で、スピード感あって、華やかでほんとに、見ていて飽きないし気持ちよく見れます。
    話の内容も、かるたってこんなにスポ根なんだ!と、いろいろと気付かされることがあったり感動したり笑えたり、ラブコメとしても、部活漫画としてもバランス良くて、ぐいぐい読んでしまいます。

by

ぐいぐい引き込まれる

この作家さん大好きです。
    登場人物もみんな個性があり、楽しいですし、とにかく盛り沢山なのに、話がちゃんとまとまって焦点がぶれなくて、安心して泣いたり笑ったり気持ち良く世界に入って読めるのでさすが、と思いました。

お勧めです。

by 佳華

羨ましい

ここまでガムシャラに打ち込めたのって小学生の時のミニバス以来無いなって、ちはやと重ねてしまい、羨ましくなりました。
    強くなりたくて、勝ちたくてただ練習し続け、休みも休まず頑張った日々。
    全国大会に出場したもののリーグ戦1勝1敗で敗退。
    力つきたなー、12歳ごときで(笑)と懐かしく思いながら昔の自分と重ねて何となく虚しくなりました。
    ちはやの成長を楽しみながら読み進めたいです!
    何より、無償の愛でそばに居て守ってくれてる彼に気付いて、気持ちに応えてあげて欲しい(笑)

競技カルタとは...•́ω•̀)?

20代女子です。
    競技カルタなんてきいたことくらいしかなかったんですが、
    すっごく内容に惹きこまれます。

カルタにからんで
    主人公たちの三角関係がくるくるくるくる表情をかえて
    カルタ部を作ると友情とか
    なんか自分の人間関係うまくいかなかったときを重ねてみたり
    なんかすごく好きになってしまいました(*´`*)

映画も早く下の句観たいし...
    続きが気になる作品です!

かるたに通じる集中力と熱量を感じる作品

映画を一本見たあとに読み始め、途中で止められなくなり一気に最後まで読みました。
    作者ご本人がかるた上級者かと思うほどの情報量を含む作品で、編集さんがかるたに詳しいといっても、うちあわせや色んな取材等に凄く時間がかかっただろうと思います。イメージだけでたいした調べものなしにさっさと書き上げられたものとは違う臨場感や説得力があります。
    売れるのも納得の作品です。

面白い!

作品では、かるたというと周りからは軽く見られていて意外でした。私が高校の時は百人一首暗記させられ、1年生では大会もありました。古典の一環としてみていたので、格式の高いものだと思っていたので…。しかし、文化系ではなく、体力や体幹も必要になる競技だとは知りませんでした!
    夢にひたむきに突き進む様子、瑞沢高校のメンバーの仲間を深く信頼し思いやる様もたまりません。
    新も落ち着いててかっこいい!

先が気になる!

正直かるたには興味がなかったのですが、映画の告知なので、広瀬すずちゃんがかわいかった、とか、そんな理由で、少し読んでみようかなーと試し読みしたら、感動。。。
    どんどん先が気になって夜更かししてしまいます。。。
    今現在はまだ途中までしか読んでいませんが、この先も時間を決めてアラームかけないと時間を忘れて読んでしまいそうなので、気をつけて読んでいきます。笑
    この後の展開も楽しみ〜!

ちはやふる

ちはやふる!は、映画では知っていたけれど、今回初めて原作の漫画を読みました。
    千早や新たちの純粋さに、自分の小学生の頃を思い出して、泣きました。
    めちゃコミって、お手軽な漫画ばかりでつまらない作品が多いけど、こんな風に泣かしてくれる作品があるんだ!って、新鮮でした。
    最近、生きるのがしんどかったんだけど、明日から頑張ろう❗って、気持ちになれました。
    感動をありがとうございます!

爽快感

まさに ザ☆青春ですね!

一つのことに打ち込めるって素晴らしい
    恋愛とは違うけれど 純粋に感動します
    ひたむきに かるたに打ち込むヒロインに エールです!!

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全2,753件