タオフさんの投稿一覧

投稿 2,129件 / いいね獲得 626件

実に面白い!

最初の10話位までは伯爵一家の使用人(ヌリタス親子)に対する虐待シーンがおどろおどろしくて、読むのは無理かなと思っていたけれど、ヌリタスが公爵に嫁入りした辺りから、ヌリタスの純粋さに心が癒され、また公爵との愛が深まる過程を見逃せなくなり、面白くなりました。

また、中世の悲惨な身分制度がイメージ出来たことで、今の時代の日本に生まれて本当に良かったと思えたことも、この漫画のお陰で今の時代の幸せを再認識出来ました。

今後、公爵とヌリタスの愛がどう深まっていくか、伯爵一家の末路はどうなるか、続きを早く読みたいです。

鬼上司がキモすぎます!!

1、部長の三角ヒゲがちょっと変。

2、部長は毎日怖い顔して鬼のように仕事してるんでしょ? 生き物は向いてないな。
    水族館よりも金融業とか商社の設定が合ってたね。

3、小さな水族館で「部長」って何❓️?
    たくさん「部」がある訳じゃないでしよ?
    部長の同級生が課長っていうのも、おかしい。
    設定が稚拙じゃないかな。

4、一般の会社では、部長は50代前後からだから、どうしても40代後半と22才の、社内で隠さないといけない日陰の恋に見えてしまって、キモいのよ~(涙)

少し厳しいけれど

無料話を読んでの感想

1、まず、ヒロインが平凡、顔も髪型もオバサン、性格もオバサンで、面白味無し。

2、一方、彼はTVの人気イケメン気象予報士

3、そんな気象予報士が、キャリアも無く突然一般企業に中途入社することはない!

4、しかも、冴えないヒロインを好きになって、その上、隣の部屋に住む確率はゼロ。

5、しかも、イケメン気象予報士に告白されて
    返事が出来ないと言ってる時点でアウト!
    自分の人生に向き合う覚悟すら無い、本当に冴えないオバサン。

結論:絵もストーリーも、駄作です。

ちはやふる

ちはやふる!は、映画では知っていたけれど、今回初めて原作の漫画を読みました。
    千早や新たちの純粋さに、自分の小学生の頃を思い出して、泣きました。
    めちゃコミって、お手軽な漫画ばかりでつまらない作品が多いけど、こんな風に泣かしてくれる作品があるんだ!って、新鮮でした。
    最近、生きるのがしんどかったんだけど、明日から頑張ろう❗って、気持ちになれました。
    感動をありがとうございます!

別マを買うことにしました!

高2と大2。オナ校の先輩と後輩の会話はもちろん敬語。
    初々しくて、爽やかで、可愛すぎ!
    礼儀正しさと律儀さと可愛さの混在は、まさに黒柴そのもの(笑)!

真っ直ぐ「好きです」と言われたら、一本取られちゃうよね💖

こんな黒柴男子、一度は飼ってみたい💖
    可愛すぎて、撫で回したいな笑

早く続きが読みたいので、別マを買うことにしました。

今後がちょっと気になる

無料話では、イケメン御曹司と恋に落ちるシンデレラストーリーかな?と読み進んでましたが、ただのストーカー話になり、気持ち悪くなってドン引きして読むのをやめました。

途中を読まないで、結末だけ知ろうと思い、最後の方だけ読んだら、ストーカー話が恋愛話になりそうになってるので、やっぱり少し読むことにしました。

最終的にお前らどうなるんだ!?というのが、ちょっと知りたいところです。

一気に読みました!

幼なじみの時に彼の片思いから始まって、大人になり恋人になるストーリー。

絵がイキイキしてて惹かれました。
    また、二人共芸能界に入って、多くの人が周りにいる中、結ばれるのか結ばれないのか、彼の想いがどこで伝わるのか、両思いになるのか、ハラハラして一気に読みました。
    彼女が彼を好きになり、結ばれた時に感動!

普通の高校時代じゃなさ過ぎ!

最新話まで読みました。

「あなたも必ず高校時代を思い出す」と書いてあったけど、そこは期待ハズレ(涙)

だって、主人公が美少女、イケメン4人が幼なじみ、5人は今も添い寝しちゃうほど仲良しなんて、共感できないです。

当然、1人の美少女めぐって仲間割れするよなぁと思ってましたが、その通りの展開に。
    ベタ過ぎで、もう課金しません(涙)

壮大なスケール

始めはよくある転生ものと思ってましたが、無料話を読み進めるうちに引き込まれました。
    エジプトやヒッタイト等世界史で習った懐かしい単語の中に、国通しの駆け引き、王位争いや恋バナが盛り込まれていて、スケールの大きな話が面白かったです。
    結末を早く知りたくて、無料話が終わらないうちに購入して先を読んでました。

なかなか面白い

このパターンって、かなり多い。

2人が上司と部下などの関係で、大抵ヒロインが何かの理由で自分のアパートに住めなくなり、彼に同居させてもらううちに、愛し合うというパターン。

ただ、このマンガは絵がきれい。ヒロインは癒やし美人で、部長も年長の割にキモくない。
    今後、2人が結ばれる過程が楽しみ。