Ns’あおいのレビューと感想

元医療従事者です

病院の人間関係の複雑さ、噂や陰口、そういったことが出だしから描かれていて、
    昔の嫌なことを思い出してしまい、それ以上買おうとは思えなくなりました。
    主人公の活躍を見たい気もしますが、仕事をしていたときのことを思い出して疲れた気持ちになるので、ちょっと読み進める勇気がでません汗

ヤバイ病院…

ヤバイ病院を舞台にした作品ですって言いますが…。
    いやいや、どこの病院もこうだって!最も誠実に忠実に書いてるだけよ。
    みんなドラマの美化された世界を信じすぎ!
    実際の医療現場の現実がここにあります。
    ただし…。あおいちゃんのようなナースが実際こんな事してたら、こんなうまくはいかんな…。ナース続けていかれへん思う…。
    それはやはり漫画やなって思います。
    みんなこれ読んで、現実を知って欲しいです。

あおいちゃん、スーパーナースのように見えて、実はあまり大したことしていない。
    なのに、スーパーナースのように描かれているのが、ちょっと笑えてしまいます。
    周りのナースのレベルが低すぎるだけだと(笑)
    現場を知らない人は、あおいちゃんの姿に感銘を受けて、楽しく読めるかもしれません。
    現場を知ってる人は「おいおいおいっ」と突っ込みどころ満載で、それはそれで面白いです。

医者の世界と看護師の世界、病院のドロドロとした人間関係がリアルに描かれているなぁと思います。
    人の命を救いたい!患者さんのために頑張りたい!って思いでナースになって、一生懸命働いてるだけなのに、足を引っ張る人とか、どの世界も同じだなぁと。
    あおいの前向きな姿勢が、周りの皆んなを変えてくれている気がします。

勉強になりました

私も以前、医療機関で働いていたので、看護師の仕事大変さ、命を守ることの難しさは、読んでいて共感出きる所がたくさんありました。

面白いです。
    あおいを応援したくなりますし、スカッともします。
    ごああのお話はちょっと泣いちゃいました。
    でもこの病院には入院はしたくないかな。

漫画の世界ですね

あおいの奮闘ぶりは応援したくなりますが、他の方も書かれている様に実際はこんなナースは居ないでしょう、と。

ただ、病院は実在する気がします。

ヤバい病院なんでしょうが、それが当たり前だと言う恐怖ですね

ドラマを知らないけど…

無料のお試しにつられて読んでみました。個性的な人物ばかりで、なかなか面白かったです。緩急がすばらしいと思いました。漫画を読んでみて、石原さとみちゃんのドラマも観てみたくなりました!

大変なお仕事ですね。

看護師のお仕事、とても大変だとは思いましたが、この漫画を読んで再確認…お疲れ様です。

登場人物も「こういう人、いるいる」という感じでリアルで面白かったです。

続きが早く読みたいです!

ドラマ化されていたので、前々から知っていましたが、こんなしっかりした内容とは思いませんでした。よくある医療ドラマですが、あきることなく楽しめそうです。