Ns’あおいのレビューと感想

Ns’あおい
全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全26件

ヤバイ病院…

ヤバイ病院を舞台にした作品ですって言いますが…。
    いやいや、どこの病院もこうだって!最も誠実に忠実に書いてるだけよ。
    みんなドラマの美化された世界を信じすぎ!
    実際の医療現場の現実がここにあります。
    ただし…。あおいちゃんのようなナースが実際こんな事してたら、こんなうまくはいかんな…。ナース続けていかれへん思う…。
    それはやはり漫画やなって思います。
    みんなこれ読んで、現実を知って欲しいです。

ドラマでやっていたのを思い出して、今さらですが読み始めました。
    医療系の漫画は多いですが、読みやすくておもしろいです。

涙なしでは読めなかったです。医療系漫画が好きなので読み始めましたが、あっというまに最後までみてしまいました。

ハマる

あおいの一途な姿がすてき!どんどん引き込まれていきます。

面白いです。
    あおいを応援したくなりますし、スカッともします。
    ごああのお話はちょっと泣いちゃいました。
    でもこの病院には入院はしたくないかな。

共感‼️

私も看護師です。職歴20年!昔、このコミックが好きで読んでいたけど…また読みたくなって購入しました。何度読んでも、「分かる〜」って感じです(о´∀`о)このコミックは、気持ちが凹んでいると元気をもらえる!「看護師なんて辞めてやる!」と思っていても、これを読むと「もう少し頑張ってみるか!」と勇気づけられます。

看護師だからやってあたりまえ、看護師だからできてあたりまえ…そんな風に見られていたり、思われていたとしたら、それは絶対に違うと思うし、そんな風に思ってほしくない。どんなに大変で、辛くても、それはわかってたことだけど…患者さんのために、私がすることで患者さんのためになるなら、なってほしいからと思ってやってきた。

無料分だけ読もうと思ってました。

医療系の漫画が好きで、よく読んでいて、このお話も無料のだけ、読もうと思ってましたが、ついつい、吸い込まれ、全話買って読んでしまいました。
    笑いあり、感動で、泣きながら読んだり、緊迫する話ありで、とても、面白かったです。

by amka
    とまらない

読んでいくととまらなくなる面白さがあります。
    医療の世界が描かれてるのが面白い。
    人間味があって面白い。

新人の看護師さんが色んな壁にぶち当たり仲間と解決して立派な看護師さんへと成長していく作品です。オススメです。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全26件