みんなのレビューと感想「龍狼伝」(ネタバレ非表示)

龍狼伝
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

ドキドキしました

学生のときに立ち読みしながら見ていたマンガ。最初はこんな風に長い連載になるとは思いませんでした。会を重ねるごとに志狼と真澄の気持ちに一緒なって一喜一憂しています。
    続編もあり今後の展開が気になります❗

この頃はとても面白いですね
    主人公がしっかりヒロインのことを第一目的として動いていて好意的です。
    次の中原シリーズも面白いことには面白いのですが…

赤壁までが面白かったかな

赤壁の戦いまでが凄く面白かった…今の西洋人登場から一瞬だけど付いていけなかった…
    絵柄も綺麗だし「キングダム」にも負けないと思ってます❗

異次元へ

始めは史実に沿って話が進んでいきましたが、赤壁の戦い後は史実とは違った展開になります。
    ローマまで出てくる三国志の作品はこれくらいしか無いと思います。

好きな作品

久しぶりに初めから読み直しています。この作品はとても好きです。初めから読み直していますが、何度読んでも面白い作品です。

ありがちな

異世界転生漫画で始まりましたけど、読み進むにつれて、バトルあり、恋愛ありの読みごたえのある作品だと思います。

新たな切り口の三国志

三国志好きなら少し違和感あるかもですが、新たな三国志を満喫出来ると思います。
    絵柄はちょっと・・・・ですがだんだんかっこよくなります。

面白いです

絵がちょっと苦手で好きにはなれないのですが、ストーリーは面白いです。歴史や科学的背景など、妙にリアルなところもありながら、よくわからない格闘術が出てきます。

名作

タイムスリップ物、三国志、合わせ技とくればこれ以上はないでしょう!(そもそもこれ以外あるか知りませんが 笑)
    これ自体はかなり昔のさくひんですが、良作は保証です!

…最近はややアレですが…

現代の中学生が、突如、三国志の時代にタイムスリップ!

あの有名な武将たちとの絡みが、なんとも言えずツボでした。