宋公明さんの投稿一覧

最初は

ただの歴史漫画かと思っていたのですが、読んでみると全然違っていて、ガッツリはまってしまいました。
    ストーリーは、主人公が大将軍を目指して日々努力していくと言うサクセスストーリーですが、最初はチンピラ風の 田舎者だった主人公が、ストーリーが進むにつれて、だんだんと成長して大将軍にふさわしい、風格が出てくるのも面白いですし、登場人物が、実在した人物なので、ちょっぴり歴史の勉強にもなったり?ならなかったり?するところも、読みごたえがあります。
    歴史漫画が好きな方は、一度騙されたと思って購入してみてはいかがですか?絶対に損はしませんよ。

お気に入り

新たな三國志の世界観で、とても面白い作品に仕上がっていると思います。
    新章になって、かなりスケールアップしていますので、三國志ファンなら読んで損はしない漫画だと思います。

良い

まだ学生時代に単行本を読んで、かなりドはまりした記憶があります。
    メディア化されてドラマを見たけど、大したことないと思い、途中で飽きてしまいましたけど、原作は一味違いました。

あるあるネタ。

こうした恋愛事情のネタは、どうしてこんなにも面白いんでしょうね?他人の色恋沙汰なんて、ほっとけばいいのに、ついつい口を挟んでしまうんですよね~。

アニメが

面白かったので、原作はどうなのかなと思って購入したのですが、かなり面白い内容でした。ストーリーの展開もスピーディーですし、読んでて飽きないです。

一気に読んでしまいました。

もともと、野球にはまったく興味がなかったのですけど、このマンガは一味違いました。逆に野球が好きな人にはあまりはまらない作品かもしれないですね。

ドラマ

影響で、ついつい購入してしまいましたけど、個人的にはストーリーの内容が理解できませんでした。
    ドラマと原作のどちらかが好きかは、個人の意見でしょうけど、ドラマの内容の方が濃いめだったと思います。

う~ん

なんだかよくわからない作品ですよね。
    バトル物なんだと思いますけど、そこまで激しく戦闘はしないし、まぁ主人公のキャラクターが戦闘向きではないので仕方ないと思いますけど…

第2章

第1章から読み始めて斬新な作品構成にドはまりして、第2章も読んみましたけど、なんか期待はずれ。
    凡田は凡田らしくもっと下世話な野球選手であって欲しいです。
    スマートな凡田なんか見たくない。

ストーリーは

けっこう好きなんですけどね。 いまいち内容が入って来ないっていうか作品についていけないんですよね。

他の方も言ってる通り、画力はあるのにもったいないですよね。