みんなのレビューと感想「龍狼伝」(ネタバレ非表示)

龍狼伝

35話まで無料との事でとても久しぶりにこの作品を見かけたので読みました。
    当時小学生だったのですが、今ではありふれたタイムスリップものがあの頃とても衝撃的だったのを覚えています。
    この作品を通じて三国志を学び、またそれぞれの国のそれぞれの事情があり全てが悪では無いということを知りました。
    今も色褪せないとても良い大作です。

超おもしろい

おもしろい。
    バトルが特におもしろい。
    政治のトキに多少ダレる。
    恋愛要素をもう少し入れたら
    良いです。

女性は可愛いけど。

エロくないから、もっとエロくして欲しい。
    レンファをもっと出してほしい。

ドキドキしました

学生のときに立ち読みしながら見ていたマンガ。最初はこんな風に長い連載になるとは思いませんでした。会を重ねるごとに志狼と真澄の気持ちに一緒なって一喜一憂しています。
    続編もあり今後の展開が気になります❗

漫画の要素も加えられているので、とても楽しく読んでいます。三国志に興味が湧きました。まずは龍狼伝を読破してから、他の三国志の本も読んでみようと思います。

by Seeeee

この頃はとても面白いですね
    主人公がしっかりヒロインのことを第一目的として動いていて好意的です。
    次の中原シリーズも面白いことには面白いのですが…

赤壁までが面白かったかな

赤壁の戦いまでが凄く面白かった…今の西洋人登場から一瞬だけど付いていけなかった…
    絵柄も綺麗だし「キングダム」にも負けないと思ってます❗

異次元へ

始めは史実に沿って話が進んでいきましたが、赤壁の戦い後は史実とは違った展開になります。
    ローマまで出てくる三国志の作品はこれくらいしか無いと思います。

ひきこまれる作品

タイムスリップして三國志の世界に行く話ですが、主人公のふたりがこのさきどうなるのかもドキドキな作品です。私は好きです。

未だに続く人気コミック。
    三国志時代にタイムスリップするという設定だが、主人公が天才過ぎて、架空と分かっていても羨ましさが出てくる。

by イッ

長寿マンガ

月マガでずっと読んでた作品。タイムスリップして三國志の乱戦に二人が巻き込まれていくって話ですね。龍の子どんどん強くなっていきますね。これからも楽しみです。