みんなのレビューと感想「FAIRY TAIL」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

FAIRY TAIL

おもしろい!

個人的に竜が好きで竜が関わってる話だから読んでみたら一気読みしちゃいました!
    育ての親のドラゴンを探して仲間と一緒に敵を倒してくってゆーありきたりだけどおもしろかった!

by ayeah

おすすめ

なんでもありの魔法の世界。ジャンプで言うワンピース的な感じです。
    炎使いのナツが仲間との友情を大切にしながら 成長する話。
    あまり大人向けではないかもしれません

まだ6話までしか読んでませんが、面白いです。
    他の方が書いておられるように、確かに少しワンピと似てるような気もしますが…
    もっともっとと読みたくなる作品ですね。

真島ヒロさんの漫画が好きです。
    ファンタジー漫画で夢があって、
    きゃらがかっこ可愛くて絵も綺麗です。
    最近は、少女漫画より少年漫画の方が
    きれいなお話多いですね。

ワンピース?

絵を描いてる人が同じなのかな?似たような話だなーと思って読み始めたけど、全然違いました。個人的にはワンピースより内容が分かりやすく好きです!面白い!!

短い

試し読みでは漫画の良さが全然大丈夫分かりませんでした。内容は全く分かりませんが題名だけなら私でも知っているくらい超有名です。課金してまで読むかは…

by 30maru

頑張って10巻

真島作品は面白いんですがレイブといいはじめの10巻くらいまでは結構眠い。15巻以降、話が加速して面白いから根気よく読むのがよろしいかと。

全体として

真島先生の漫画はレイブからみていて、内容も絵も好きで非常に満足しています

これからも活躍応援しています。

次の漫画も楽しみにしています

意外とヒロインが初期から強力な魔法を使う物語(強いとは言ってない)

旅をしている話ではないですが、出会いと別れが多い物語です

この手の作品

私は結構すきです。絵も綺麗で可愛いし、ところどころ面白くて、時々深い。ただ、完結までが長いから途中で飽きないかなぁ…とは思います。