みんなのレビューと感想「ダイヤのA」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

おもしろい!

アニメからはじまり、ハマりました!

野球を理解したいならコレを読むといいとお勧めされたのがきっかけです。

どこまで野球を理解できたかはともかくとして、野球の魅力や奥深さを少し知れた気がすします。

主人公の沢村のいつも元気で、前向きで、好きなことに一生懸命なところが大好きです!

新たな野球漫画のバイブル

登場するキャラクターがそれぞれ個性があってうむく描かれており、キレイな絵と共に技術的なことも覚えられる。
    欲を言えば、キャラクターの髪型が野球をやっている人っぽくなさすぎて、アイドルが野球をやっているようなので、こんなに整ってる髪型はないけどね、と少し冷めるので星は1つ減らしてます

王道野球漫画
    変な必殺技もないしリアル野球漫画として読めます
    初期の頃は下級生と上級生の対立みたいな展開にするつもりだったのか
    監督や上級生が結構悪い人達だったけど
    早々と普通の野球漫画に変わりました
    色々とツッコミたい事はあるけど非常に面白い漫画です
    話のテンポも良いですね

傑作の一角

高校野球を題材にしたマンガは数多くて、傑作も割とあるけど、ここまでリアルで面白いのは凄いなって。
    高校は弱小校じゃないし、ヤンキー高校でもないし、とんでも才能もない主人公が高校野球の厳しさと楽しさを感じながら成長していく物語。
    ん、恋愛模様もほぼないのに、面白い。

かっこいい!

野球全く知らない私がどっぷりハマってしまい、コミック全巻揃えちゃうくらい面白い!
    御幸君がかっこいい♥︎
    野球がやりたくなる漫画だと思います(・∀・)

by 憐架

熱い!!!

熱いです!!主人公はピッチャー。クセ球武器にどう成長して進化していくのかももちろん面白いですが、私はこの漫画でキャッチャーの存在の大きさや、リードの難しさ、面白さにも引き込まれました。笑いも感動もあり、私の中で野球漫画No.1作品です!

全員キャラがいい!

登場人物全員、対戦校のメンバーや、監督、コーチまで丁寧に個性的なキャラが描かれていて、みんなさすが高校野球ど真ん中なだけあって野球にまっすぐで、みんな大好きです。
    回を追うごとの成長に惹きつけられますが、卒業しないでほしい〜!

久々はまりました

凡人がエリートと同等に、競える…それでも
    前評判でエリートにアドバンテージがある
    世の中不公平かつ不平等 なら、何で勝つ
    練習・努力実らないことが多いけど、決して
    腐らない。凡人が天才に負けない術を見ていきたい。

1度読みたかった作品

1度読みたいと思っていた作品です。
    😉1,2と読みだしたら止まらなくてイッキ読みしてしまいました。
    何時も厳しい監督のたまに見せる素の表情や沢村に対してのツッコミ。笑ってしまいました。
    お勧めできる作品です。

おーしおしおし!

旦那の影響で読みました。
    野球マンガは初めてでしたが、面白くて一気に読んでしまいました!
    一人ひとりのキャラが立ってるし、他校のキャラも印象的!試合シーンはハラハラ!ドキドキ!シュッシュッシュッ!って感じですww

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全393件