みんなのレビューと感想「あひるの空」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あひるの空
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

バスケット

子どもがバスケしてるから、タイトル見て知ってました。面白いっていってたから、ちょっと無料分だけ。。のつもりが、意外と面白かった!

なつかしい!

学生のころ、バスケしてたので読んでました!
    見つけて懐かしい気持ちいっぱいになりました。
    色んな人に読んでほしい作品!

主人公の逃げない気持ちとか、ポジティブでいいなって思いました。
    ボロボロになって、お母さんに言い訳考えるとことか好き。

んー。

現実的なバスケではあるけど、主人公小さいよなー。NBAでも小さいバスケ選手いるけど。まぁ、バスケは背の高さだけじゃないかな。

スラムダンクには届かず

バスケット漫画といえばやはりスラムダンク。このアヒルの空もバスケ漫画の名作ではあると思いますが、スラムダンクに比べて感動シーンが少ない。

今まさに

今、話題のバスケットのストーリー 秋にはあのバスケット漫画の名作が映画になるし オリンピックでは銀メダルとまさに旬な話題で良いと思います

スポーツ全くやらないけど、スポーツ漫画は大好きです。学生時代、自分にできなかったことを無意識に求めてるのかな~。主人公の空くんが入学した高校で張り切ってバスケ部に入るけど、すごいヤンキーぞろいの部で前途多難。空くんが不器用ながらも一生懸命で、めっちゃ応援したくなります!

by Nicoooo

学生時代のバスケ部だった頃と、思い出を重ねながら、夢中で読みました。
    青春スポーツ漫画って、、良い!

悪くはない

最初の頃はとても面白いと思ったが。
    もっと主人公をしっかりと輝かせてもらいたかった。
    長々と読んでいくのが苦痛になる作品だった。

by 孤狼

飛べる空がある

どんな状況でもどれだけ不利でも自分のできることを最大限に行う。
    小柄な身体に目一杯の希望を詰め込んで、周りを巻き込む強さを持って。
    翼があっても飛べる空がなければ飛べない。主人公には飛べる空がある、と自ら切り開いていく姿が素敵です。