ギャグと自虐とシリアスがカオス

オタク女子がイケメンと恋愛して共同の部屋追い出されたりする話かと思ったらまったく違って、ギャグがすごくてめちゃくちゃ面白くて笑った。
    ドラマ化でタイトルを知って興味本位で読んでみて良かった!
    まだ無料の部分しか読んでないですけど続きも読みます!
    恋愛の展開も欲しいしみんなが幸せになって欲しいと思わせるクセの強いキャラばかりでどハマりです!
    一番好きなのは総理(笑)

好きです!

東村アキコさんの作品、全ては読んでいませんが、どれも面白くて好きです。
    今回この作品はドラマを見て、無料分を読みました。ドラマと比べて読んでいますが、どちらも好きです。漫画は漫画の表現が面白くて、サクサク進むので先を早く読みたくなります!
    クラゲひとつでこんなに色々なイメージが湧いてくるんだなぁと、シンプルに楽しめました!まだ全話読んでいませんが、残りも早く読みたいです!

by 504

面白い!!

映画の予告を観たものの、正直そんなに惹かれず内容もよく知らずにいたのですが、無料の分があったので読んでみたら!!面白い!!!
    久しぶりに読みながら笑ってしまうと漫画に出会いました。絵も綺麗だし、月海ちゃんが♡かわいい♡
    そして、お母さんとのお話しは泣けてくる。自然とドンドン読み進めたくなる作品でした。これは買ってしまいますね!そして、同じくらい映画にも興味が湧きました!

by Rola

この漫画家さんのギャグセンスが余すところなく発揮されている作品です~。 いたいたこんなこと言う子! オタクくくりにされてる昨今ですが、高校時代クラスに馴染んでフツーにいました。 いじる訳でなく、あの子おもしろい。独自の感性が皆に認められてたけどなぁ。 隠れないで出ておいで!と声をあげたい。 一歩間違えば?皆オタク。 わが道突き進むその勇気こそ、愛すべきキャラ達なのです~。

ドラマから漫画へ

ドラマから先にこの作品を見ました!オタク女子たちの、毎日の生活と健気な姿を見るとついつい頑張ってと応援したくなる感じでした。主人公だけでなく、他のキャラクターもみんな個性的で、ひとりひとりが可愛くて面白く読めました。ドラマも漫画も、今後の主人公の恋愛関係が気になりますが、やはり漫画の方が、細かな展開があるので、ドラマと並行して漫画も読みたいと思います。

さすが東村アキコ!!

この著者のマンガが大好きで他のタイトルもほとんど見ました!!
    なかなかないストーリーと面白い人物像にどんどん続きが気になります^^
    サイドの人達もおもしろメンツばっかです!

自分的には修ちゃんとくっついてほしいけど、最終的には誰とくっつくのかカナリ気になります!! 華やかに見えるデザインやアパレルの世界が分かってより面白いです!!

疾走するほどのテンポの良さ。

この作者の作品に共通するテンポの良さと適度に笑えるノリの良さ(悪ノリ一歩手前だけど)が好きです。ちょっと蘊蓄語りだすと目がイッてしまうキャラクター達はみな作者の分身なんだろうなー、なんてつい思ってしまいます(^ー^)。
    この作品、色々評価の分かれがちなようですが、中身が濃くて多弁でにぎやかなこの作品、私の大のお気に入りです。

めちゃくちゃ面白い

作者に会いたくなるくらい面白い!
    初めて単行本欲しいと思いました(*´-`)
    オタク女子たちのキャラも笑えるし、絵もきれいで見とれます!
    登場人物の全ての人格を楽しく面白く拝見できてとても楽しいです。
    基本的に純粋なキャラクターが多いと思います。見ていてとても温かくなる漫画だと思います。
    この作者様の他の作品も見てみたいと思いました。

想像以上に面白かったです。

最初は尼〜ずのテンションについていけない感がありましたが、読んでいくうちに仲間に入りたい様な感覚になってきます。

蔵之介君見る目ある♡
    私もオタクをバカにする女子は好きではありません。

ドラマ化されたのも子供の寝かしつけの時間とかぶってしまい見れなかったので残念です。
    瀬戸君の蔵之介見たかったなぁ…

おもしろい!

ちょっと前ドラマになりましたよね?
    原作ずっと読みたかったので見つけた時ほんとに嬉しかったです!
    しかも無料分長くて幸せ〜!!
    月海が可愛く変身するとこは本当にびっくりしました。こういう展開になるんだろうなあとは思ってたけど。
    あと腐女子様達がいい味出してますね。最初キモいとか思ってしまいましたが…
    課金して読む決定ですかね〜。