みんなのレビューと感想「あしたのジョー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

あしたのジョー

全巻読んだ事ある、映画やテレビもみたことある漫画です
    最終回のあのシーン、コメントは歴史に残るほど感動する

懐かしい

全巻単行本で持ってました。ボクシング漫画の原点です。力石徹と葬儀が実際に行われたのは伝説ですね。個人的には終盤のカルロス、ハリマオ戦が好きです。読んだことがない方はぜひ読んでみてください。はまります。

遠い昔免許証を取りに運転免許試験場に行く車の中でテレビでよく観ていたアニメのコミックを見られて嬉しかったです。

心して・・・

未だに読んだことはない
    というより、安易に踏みいってはいけない
    心して挑まないと失礼な気がして・・・
    そんな伝説的なマンガと理解している

いやー、やっぱり矢吹丈はカッコいい!
    丹下のおっさんも最高!
    そして、力石も…

「燃えたよ、真っ白に燃え尽きた。真っ白な灰にな…」

今の子供に読んで欲しい

これは語り継がれた名作中の名作。主人公はすげー最低なやつだったけど、類稀なる才能と血の滲むような努力で真の意味でのスポーツマンになったと思います。

引き込まれる

一度は読んでみたかった。でも今だと文庫版しかないだろう、文庫は読みづらいし、と手が出なかった。
    電子書籍はもっと抵抗があったけれど、試し読んでみたら台詞やコマを大きくしてくれていて意外にも頭に入ってきた。

もの凄い引力に引き込まれがっつり入り込んでしまい、徹夜で読んでしまいそうで一旦とめた位。
    名作と言われる「あしたのジョー」
    一読の価値はあります。

誰もが知ってる

昔からある漫画だけど、近年山P主演で映画化もされて、誰もが知ってる漫画です。父も兄も好きで、世代を超えて愛されてます。

少年漫画にしてはリアルに血生臭い描写があるけれど時代ですね。
    ジョーの突っ張った、でも真っ直ぐで子供には優しい人柄が好きだし、どんどんかっこよくなってく。
    ボクシング漫画というより、昭和漫画の金字塔。