地獄少女のレビューと感想

地獄少女

無料分13話まで読みました。アニメ版とはたしかに画風が全然違い、驚いたけれど、地獄に堕ちる人の描き方など、アニメより丁寧に描かれている部分もあって、アニメから入った人でも十分楽しめるんじゃないかなと思います。

たしかにちょっとマンネリ化してきますが、勧善懲悪が好きな人なら楽しめるかも!!気になったタイトルのところだけ読むのもおススメです

マンネリするなー

さうごがいつもおなじ。セリフも微妙。
    なんか呪文とか、もーすこし複雑にしてほしい
    あと、主人公、絶世の美女じゃなきゃだめでしょー。いちばんのみどころなのに。
    藁人形持って現れたとき、息をのむほどでなければ、……目がでかすぎるー

人を呪わば穴二つ

地獄少女 閻魔あい

人を呪わば穴二つ

教訓なのか?

でも、皆、恨みを晴らす選択する
    (※まだ無料のみでの感想です)
    依頼者の死後、地獄へ落ちて苦しんでいる描写は無いが

結局、両者不幸になるってことだよな
    どうも釈然としない

今後の展開では色んなパターンがあるのかな?

依頼せずに終わるバージョンや
    依頼後、恨みは晴らすが自身も地獄へ落ち苦しみ続ける姿が描写されたバージョン

どちらもスッキリしない展開だが

今後、実際の展開を楽しみにに見てみようかな

アニメを観てました

アニメとは画が違い、あいちゃんは美少女と言うより可愛い感じ。
    仲間達は変わらないと思います。
    あいちゃんが地獄流しの仕事に就いた経緯が可哀想過ぎる。
    何百年も昔に小さい村で命を落としざるを得ず、恋人、村民の裏切り。
    どれだけ苦しいかったか
    そんな過去があるからこそ、
    あいちゃんの存在があったんだろう。
    実在したら、それはそれでどえらい事になるだろうね

昔深夜にやっているアニメ化された地獄少女みてました!!
    ホラーというよりも恨みつらみな物語だけど、感動もあるって感じのお話だったと思います。
    ストーリー的にはデスノートに似てる感じな気がします。
    地獄少女のウェブサイトがあり、そこに嫌いな人の名前を書いたら地獄少女が事故を装い殺してくれて地獄に落としてくれる
    代償として名前を書いた本人も地獄に落とされてしまうってストーリーです。

面白い、かな

最初は、面白いかな?とも思ったけど、うーん。。やっぱり復讐したいとまで思うほど、依頼者が理不尽に苦しめられるのは…とも思うし、
    苦しみながら行方不明になる、てエンディングばかりだと、イマイチすっきりしない気がしてしまう。。
    なかよしに掲載される漫画だから、そのくらいの方がいいのかもしれないけれど、大人が読むにはちょっと微妙に感じてしまいました!

無料分だけですが、

最初は絵に特徴があってあまり受け付けなかったのですが、アニメがあるとのことと、アニメの評判は悪くないと聞いて、無料分を読みました。
    恨みをもった人が地獄少女にお願いをして相手に復讐してもらう、恨みを叶えた人もただではすまない…なかよしの中ではタイトルも含め、かなり異色な存在だなという感覚。

閻魔あいが、かわいい

ホラーで人間の醜い部分の描写がかなりリアルなんだけど、地獄少女の閻魔あいがかわいい!こんなサイトがあったら興味もっちゃうww

9. こんな人がいたら

フィクションだけれどもこんな人がいたら一人は地獄に流してたのかなって思った。地獄流しをやらないことも心の持ちようで変化するのだなと感じた

懐かしくて読んでしまいましたー
    絵が綺麗だし、話も1話完結なので
    スッキリ読めます。
    そして、地獄に自分も落とされてしまうという後味もすこし悪い所がまたいいです