【ネタバレあり】地獄少女のレビューと感想

もしも本当に有ったなら。

もしも私の若い時にそう言うサイトが有ったなら、利用してたと思います。
    代償として死後は地獄行きになったとしても、どうしても許せない奴の名前を書いて いたと思います。
    教師が生徒を苛めるケース、実際にも有るし私もやられました。
    ヘルパーさんから虐待されてる妹を助ける為に地獄通信を利用した子や大切なペットを◯された女の子、死後に地獄へ行かずに済むようにして欲しいです。
    正しい間違い関係なく、大切な人を守るためとか動機が悲しいしやるせないし同情の余地が有るからです。

マンネリするなー

さうごがいつもおなじ。セリフも微妙。
    なんか呪文とか、もーすこし複雑にしてほしい
    あと、主人公、絶世の美女じゃなきゃだめでしょー。いちばんのみどころなのに。
    藁人形持って現れたとき、息をのむほどでなければ、……目がでかすぎるー

なつかしい!!

わたしが小学生のころに流行ってた作品が、ここでみれて懐かしく感じています。

むかしはなんとも思わなかったけど目がでかい!笑
    話は大体ハッピーエンドになるので後味はそんなに悪くないです

なかよし

当時なかよしや特集単行本でも買って、読んでいました。オムニバスでいろんな話があり、とにかく絵がきれいで読みやすいです
    !ただ、わら人形の紐を解いて、簡単に地獄流すとゆうオチは、イマイチかなとは思いました。

懐かしい系

なかよしで昔読んだ気がする懐かしい漫画。内容は深夜0時に地獄通信に憎いやつの名前を書けば地獄に落としてくれるが自分も死んだときには地獄に落ちるという内容。サクサク読み進めれる短編の漫画。

午前零時

どうしても許せない人がいる時に復讐するために開くサイト。安易に復讐とかするべきじゃないと思うけど、どうにもならなかったらお願いしちゃうかも。絵はちょっと昔風❓目が大きすぎな気はするけどかわいいかな

懐かしくて読んでしまいましたー
    絵が綺麗だし、話も1話完結なので
    スッキリ読めます。
    そして、地獄に自分も落とされてしまうという後味もすこし悪い所がまたいいです

閻魔あいが、かわいい

ホラーで人間の醜い部分の描写がかなりリアルなんだけど、地獄少女の閻魔あいがかわいい!こんなサイトがあったら興味もっちゃうww

こんな人がいたら

フィクションだけれどもこんな人がいたら一人は地獄に流してたのかなって思った。地獄流しをやらないことも心の持ちようで変化するのだなと感じた

懐かしい!

小学生のとき大好きでした!大人になってから読むと、人間の汚い部分がよく理解できますね(笑)あいちゃんは過去が残酷だったのですごく衝撃でした。