みんなのレビューと感想「地獄少女」(ネタバレ非表示)

ホラー

やっぱり少女漫画が多いなかよしなので、ホラー系は新鮮でした。
    怖いけどグロさはあまりないので読みやすいかな?
    でも今読むと結構展開があっさりですね。
    復讐すると自分も将来地獄に落ちるっていう契約の割には、え、そんなことで頼んじゃっていいの!?みたいなのもあります。
    あと刻印の位置分かりやすいな(笑)
    登場人物にはこんな噂話(本当だけど)に頼る前に、もっと他に相談できる人はいなかったのか…なんて、現実的なことを考えてしまいました。
    あと行方不明になるより一生辛い思いをして生きてくれた方がすっきりするのにな、なんて。

アニメから

アニメから見てドラマ→漫画←ココの順に辿り着きました。絵が違いすぎて可愛らしい感じ、いかにもなかよしっぽいです。
    たかが犬ぐらいで、他人ぐらいで、自分が地獄に落ちるとか甘く見過ぎ!って思ったけど、多感な時期だし、私だって家族に被害が出たらって考えると使ってしまうかもしれないです。。

アニメ版と

アニメの時の絵柄が好きでしたが、なかよしといえば低学年の時に読んでいたイメージだから、その年代にはまりそうな絵柄なのかな?それにしても自分にもいつか不幸が訪れるってわかっていても憎んだ相手を地獄に送りたくなるものだろうか。いつか地獄で出会ってしまうかもしれないのに。

昔あった話みたい

主人公はある日濡れ衣をきせられ、それから半分脅迫されます。仕方なく言われたとおりにしますが、あまりに酷い仕打ちに仕返しを思わず頼んでしまう。たとえそれが決して良くないとわかっていても…絵が可愛いのに話は結構キツイです。

ちょっと期待はずれ

思っていたより展開が単純で、結末も意外性がなかった。
    できればもっと深みのあるプロットが欲しい。
    もしかしたら、一話目は何かの伏線がはってあって、後で回収するのかもしれないけど、そこまで読み進める気にならなかった。

by GTRyo1

アニメ

アニメでよく見てました。はやく続きをテレビ化しないかなぁと思ってます。死んだあとの地獄に落とされた人たちのその後も見てみたいですね。
    おばあちゃんは何者か気になります。早く続き読みたいなぁ。ポイントさえあれば。

午前零時

どうしても許せない人がいる時に復讐するために開くサイト。安易に復讐とかするべきじゃないと思うけど、どうにもならなかったらお願いしちゃうかも。絵はちょっと昔風❓目が大きすぎな気はするけどかわいいかな

1話1話、読んでいてイライラするような内容で、怨みはらしてもらいたくなるよーなものばかりでした。ただ、怨みはらしたあとの依頼主のその後がほとんど描かれていないのでちょっと煮え切らないような感じでした。

絵の評価によって変わるかも?

アニメを見る前に、こちらを読んだので、私は違和感を感じませんでしたが、アニメを見てから読み返すと違和感しかなくて・・・
    地獄送りのシーンも物足りなく感じてしまった・・・

アニメはハマったけど

原作を知らなかったので読んでびっくり
    内容も絵もなんか軽い
    おめめパッチリのキラキラ顔がこのストーリーとはミスマッチな気がする
    ストーリーは面白いけどアニメの方が出来が良い