地獄少女のレビューと感想

地獄少女
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全143件

アニメとは別の制作だから

絵柄が全然違う(涙)

子供向けの漫画みたいな絵が好きじゃなくてギブアップしたけど…
    漫画版ならではの描写やストーリーは楽しめますね。
    個人的にこのキラキラのドデカイお目目が受け付けないので残念です…

アニメの方のキャラは確か、岡真理子さんて方が描いていて、そちらの閻魔あいはさっぱりしていて可愛くて綺麗で好きです。
    ダークな地獄少女の世界観を堪能出来るから、やっぱりアニメ派かな

悪い奴は地獄へ誘う…

絵が、めちゃ綺麗です。なかよし連載ということで、女の子達の目が大きすぎて、低年齢向けに思われるのが惜しいくらい…。

お決まりの決め台詞、シチュエーション別のワンパターン展開。勧善懲悪時代劇が好きな人は楽しめる内容です。

呪った側も掘り下げて貰えたら、もっと深いストーリーになったんじゃないかと…。
    個人的には、大人っぽい絵での地獄少女も観てみたいと思いました。

無料分13話まで読みました。アニメ版とはたしかに画風が全然違い、驚いたけれど、地獄に堕ちる人の描き方など、アニメより丁寧に描かれている部分もあって、アニメから入った人でも十分楽しめるんじゃないかなと思います。

たしかにちょっとマンネリ化してきますが、勧善懲悪が好きな人なら楽しめるかも!!気になったタイトルのところだけ読むのもおススメです

下の方が気にされているので

この作品はアニメと漫画ほぼ同時進行で始まったものです。
    アニメは地獄少女の制作チームが、漫画は江遠先生が描かれているので絵柄がかなり違います。
    開始当初は書き込む内容の文言もアニメと漫画で若干異なりましたが、後に統一されています。

重要な話以外はアニメと漫画、お互いに披露されていないお話しもあるのでファンならどちらを見ても楽しめるのではないでしょうか。

絵はアニメの方が好きですが地獄に落ちる側の人の描き方は漫画の方が上手い気がします。

ホラー

やっぱり少女漫画が多いなかよしなので、ホラー系は新鮮でした。
    怖いけどグロさはあまりないので読みやすいかな?
    でも今読むと結構展開があっさりですね。
    復讐すると自分も将来地獄に落ちるっていう契約の割には、え、そんなことで頼んじゃっていいの!?みたいなのもあります。
    あと刻印の位置分かりやすいな(笑)
    登場人物にはこんな噂話(本当だけど)に頼る前に、もっと他に相談できる人はいなかったのか…なんて、現実的なことを考えてしまいました。
    あと行方不明になるより一生辛い思いをして生きてくれた方がすっきりするのにな、なんて。

人の怨みは怖いですね。
    悪意がある事はもちろん、
    自分が良かれと思ってしたことが、相手を苦しめてしまうこともあるんだと痛感させられました

アニメのファンでしたが

アニメの方のファンで、漫画版は読んだ事が無いので期待して読んだのですが、アニメ版より内容が軽く感じます。
    それぞれエピソードは重いのですが、子供向けの絵のタッチとテンポが良すぎて、さらっと読み流してしまい…考えさせられる隙が無いです。
    アニメ版は、本当に地獄に落としても良いのか、落としたら自分も相手もどうなるのか悩むタイミングがあると思うのですが、無料分だけでは、そのような場面はありませんでした。

by mamanbo
    懐かしい

あいちゃん!懐かしくてついつい見ちゃいます。
    悪い奴を成敗してもらうお話しですが、そのためには自分も地獄に行くことになるので、みんなギリギリまで迷ってから契約するという予定調和です。ギリギリまで我慢するのでなかなか酷い目にあってる。
    しかしあいちゃんがかわいいので、お話し自体が薄くても問題なくサクサク読めます。

昔深夜にやっているアニメ化された地獄少女みてました!!
    ホラーというよりも恨みつらみな物語だけど、感動もあるって感じのお話だったと思います。
    ストーリー的にはデスノートに似てる感じな気がします。
    地獄少女のウェブサイトがあり、そこに嫌いな人の名前を書いたら地獄少女が事故を装い殺してくれて地獄に落としてくれる
    代償として名前を書いた本人も地獄に落とされてしまうってストーリーです。

アニメ版と

アニメの時の絵柄が好きでしたが、なかよしといえば低学年の時に読んでいたイメージだから、その年代にはまりそうな絵柄なのかな?それにしても自分にもいつか不幸が訪れるってわかっていても憎んだ相手を地獄に送りたくなるものだろうか。いつか地獄で出会ってしまうかもしれないのに。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全143件