【ネタバレあり】リミットのレビューと感想(4ページ目)

リミット

あ。これも

ドラマで見た!
    生存者がたったの6人で1人死ぬごとに恐怖心をもってた。
    ズタボロになっても協力し合うことを忘れん限り
    生き残って帰れることを信じていけるクラスメイトに
    涙が出た作品だったなぁ

恋愛物語かと思って見てたらすごい展開になって来てびっくりした。日常が失われる恐怖をリアルに感じる物語です。

ある時から

ある時から運命が変わっていく。それまでの自分の報いとも言えるのか。どうすることもできずに狂っていく歯車。

^ - ^

ライフからのこの作品に来ました!毎月フレンド買うのか待ち遠しいくらい、ハラハラドキドキします!主人公が最初は周りに合わせるような女の子だったのに、優しく強く逞しくなるところも見どころ^ - ^!

絵は好き

絵は好きです。新しい感じ。ストーリーは学園ミステリイなのかな。こちらも斬新な感じでいいですね。続きみたい。

青春時代に同作家のライフを読んでいました。
    今回もやはり学校のクラスメイト同士のお話ということで期待したのですが…、ちょっと話の展開が突拍子なさすぎるかなあ。バスの事故はさておき、キャラクターにリアリティが無さすぎる。
    個人的には期待はずれでした。

途中はどうなることかと思いましたが、救いのある終わり方でよかったです。でも全員生きててほしかったな。

好み分かれそうな作品

あのライフのすえのぶ先生とあって、色んな意味で衝撃作。主人公の子はスクールカースト上位グループの中でうまく自分の立ち位置を見つけてそれなりに毎日楽しくやっていたけど、突然のバス事故で事態急変。なんか、当然だけどこうゆう事故での生存者と死亡者って生きていた頃のことなんて何も関係なくて、ただただ運なんだなってのが残酷ですよね。どんどん事態が悪い方向に向かっていく感じを描くのが本当にうまい先生だなと思います。最後はハピエンぽいのが救いですね。

女子のサバイバル

この作品初めて読んだのですが面白かったです。
    女子独特の世界観の中で生活している女子高生が事故に遭うことで、ヒエラルキーの崩壊とともに様々なことに気付かされていきます。
    面白くなって、どんどん続きを読んでしまいます。

面白いけど

面白いけど、主人公みたいな女の子はボロが出て苦しむタイプですね。バスの事故があったから急展開でしたが、日本人中高生の闇が描かれていて気分が悪くなりました。