みんなのレビューと感想「リミット」(ネタバレ非表示)

リミット

発表当時、ハラハラしながら読み、新しい単行本が出るのを楽しみにしていました。とてもおもしろい作品でした。

え!

これドラマ化されてたの?
    観よっ笑
    漫画の評価としてはまず絵
    絵が上手な方はたくさんいますが、この作者さんは画力が高いって表現がぴったりですね
    重厚感と言うか迫力が凄い
    んで、話も容赦なくてバス会社とか宿泊施設側からの連絡ないとかは多少現実的ではないけど、勘違いが重なったらこうなる可能性もあるんかなって思ったりもして面白かった

弱い人間強い人間、闇とかを描くのが非常にお上手

作者さんの絵がきれいではっきりしていて好きです。バスが転落してからのお話。それぞれ、抱えるものがある人たちの心情が興味深いです。

ドラマで観て懐かしい!となり無料分一気読み!
    バスの事故にあい生き残ったのはこの子たちだけとか他に生き残りはいるのかとかいつ助かるのかわからなくてハラハラして観てた記憶があります。
    改めて見ると色々考えさせられます。

懐かしい

昔ドラマ化されていた時見ていました。
    かなり衝撃的な内容でしたが、ストーリーが忘れられず漫画にもハマってしまいました。
    何事もそうですが、出来るか出来ないか。より
    やるかやらないか。で人生って変わるんだなと実感しました。

人には生まれ持った何かがあるよね。でもそれは何かのきっかけだったりでかえることができるもの。小さな心がけだったり。

なつかしー

小学生の時見た記憶があったけど、いろいろ思い出したわ
    普通におもしろい!

こんなことにならないと

こんなことにならないと差別はなくならないと思う。学校ですでにカーストが決まってる世界。上とか下とか既に子供の時にあるんだからそりゃ社会人もそうなるわな。でも、この作品はそう言うの考えさせられる作品。この人の作品は少し怖いけど大切なことを教えてくれる作品

良い

すえのぶけいこの作品は絵もかわいいしストーリーも好きです。
    いじめや嫌がらせ系ですが、その中でも感動がありいい話がたくさんです。

これは怖い系?どんな感じのお話しなのかなあ
    試し読みだけではわからないけど、みんな見て見ぬふりする感じは、ありますよねー