【ネタバレあり】リミットのレビューと感想(3ページ目)

リミット
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

おもしろい!

この作者のかたの本ってハズレがないのか私が好きすぎるのか、ついつい読みいってしまいます。この下克上がさいごどうなってしまうのか。。。。。続きがとても気になります!いじめ系の話が好きなかたにオススメです。

女子のサバイバル

この作品初めて読んだのですが面白かったです。
    女子独特の世界観の中で生活している女子高生が事故に遭うことで、ヒエラルキーの崩壊とともに様々なことに気付かされていきます。
    面白くなって、どんどん続きを読んでしまいます。

^ - ^

ライフからのこの作品に来ました!毎月フレンド買うのか待ち遠しいくらい、ハラハラドキドキします!主人公が最初は周りに合わせるような女の子だったのに、優しく強く逞しくなるところも見どころ^ - ^!

この世の中は弱者には厳しい。
    見た目、勉強、全てが勝ち組な人が権限を持っている。
    でも、そんな中、交通事故に合い、
    最も弱者だったクラスメイトが権限を持つこととなり、生き残ったメンバーで何とか助けを求めるサバイバル。

あり得たかもしれない日常

いつもと変わらない日々が突然終わったとき
    当たり前に生を繋ぐことが出来ないかもしれない不安
    以前とは違った人間関係
    壊れてしまった日常からどうやって生き延びるか、続きが気になる作品でした。

青春時代に同作家のライフを読んでいました。
    今回もやはり学校のクラスメイト同士のお話ということで期待したのですが…、ちょっと話の展開が突拍子なさすぎるかなあ。バスの事故はさておき、キャラクターにリアリティが無さすぎる。
    個人的には期待はずれでした。

この作品はドラマを先に見ました。
    作者さんの作品はきっと現実世界でもこういう事が起こってるんだろうなと思うような学生の話が多いです。
    辛くても逃げない主人公が頑張る姿を見るのが好きです。

サバイバルサスペンス

前作のライフとはまたテイストの違う作品で面白いです。主人公が可愛くて強いのが魅力的です。過去の嫌な思い出から上手く空気を読んで泳いでいくようになったヒロインの成長が面白かったです。

面白い!

読んでいてはらはらドキドキします。バスの事故で助けがずっとこなくて、生存者の中で今までの立場が逆転していくところが怖かったです。この作者の漫画は読みごたえがあります。

すえのぶけいこさんのマンガは現代の闇のようなものが多くリアリティのあるストーリーだと思います。絵が綺麗なので読みやすく入り込みやすい。打たれるものがあると思います。