みんなのレビューと感想「頭文字D」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

頭文字D

古い作品なので絵は苦手な人がいると思います。
    しかし、レースの場面は迫力があり面白いので一度読んでみてください。

長い長い

長い長い連載でしたね~。車好きの方はほとんど読んでた作品ではないでしょうか?絵は昭和臭い下手な方だと思いますが、内容が特化していて売れたのかなーと思います。

紙のコミックを読んだ事があるのですが、主人公の拓海の成長が凄まじく、どんなに強いライバルが現れたとしても天性のテクニックと研ぎ澄まされた感覚で次々とライバルを下していくその痛快さがたまりません

クルマの描写は良いのだが

車体の描写やキャラクターの個性は
    結構良いと思います。
    見たり知っている車体も多く登場するので
    あまりクルマに詳しくなくても
    楽しめるのが。
    でもキャラクター絵が個人的にはイマイチなので…

車のこと

全然分からないのですが、それでもなんだかハラハラする感じと、すごいテクニックに楽しめました!乗ってみたくはないけど!!

イニシャルD!!すごい懐かしい!!
    全然世代ではないけど、スポーツカーといえばイニシャルDを聞いたことがあったので。

86ねえ

友達が86レビンに乗っていた。そいつがラリータイヤを履かせているもんだからもう雨の日なんか街中でも全てのコーナーがドリフト大会だったのを思い出す。

古いイメージ

昔の漫画なのかな?漫画の書き方も一昔前のイメージです。一話無料だったので読んでみたけど、次の購入はないかな。

時代を感じる。

誰もがいちどは聞いたことのあるタイトルが長話無料だったので、読んでみました。

…面白いんですけど、かなり時代を感じるストーリーと絵だなぁという印象があります。
    正直、キャラクターの顔の違いが解りづらいです💧
    最終的な感想としては、車が好きで詳しかったらもう少しのめり込めたかなぁ、という印象でした。

昔。

テレビで見てました。
    かっこいいですね。
    少し、あこがれもありましたが、現実は難しいので、想像するだけでも楽しみです。