深いなぁ。

都会から田舎に引っ越す小学生編からスタートするので結果的に長編漫画になるけど、つい気になって読み続けてしまいました。かなり引き込まれます。ただの娯楽漫画ではなく、衝撃的で辛いシーンも多く主人公2人が強烈に惹かれあっているのに離れたりするし、途中コウちゃんにイライラして嫌気もさしましたが、逆に大友くんの存在には癒されたり。思春期特有の心の葛藤や、闇、安定に逃げてしまう人間のエゴなどとても心理描写が面白かった。ただのハッピーエンドにはおさまらなかったけど、続編や、55歳で結婚するまでのストーリーも気になるので描いて欲しい。

設定が秀逸

この作者が得意な展開!中でもこの作品は本当に秀逸だと思います。
    自分の価値観をしっかり持っている故に周りから浮いた存在になっている主要人物達の、恋愛を通して成長していき、離れたり憎んだりしつつも、結局似たもの同士で最後まで強く惹かれ合う…みたいな。
    閉鎖社会のドロドロや、モデル&女優というキラキラした世界の表と裏も見事に描かれててハマるし、その他平凡な?人達も丁寧に描かれている。結局主人公2人が強そうに見えてとても繊細なところも魅力的。
    とにかくナツメが素敵!私は沢尻エリカを連想します笑

気になって読んだ

映画でやってたので名前は知ってたけど、少し読んでみたらどんどん読み進めてしまった!
    絵が綺麗すぎて、画質が悪いのでなんの絵が分からないところもあった笑
    ガラケーやから結構昔の作品なのかな?

こうちゃん何考えてるか分からなくてつらい、、!
    好きになる理由は分かる!
    でも私は怖くて好きになれんな、、、
    方言も興味深くて良かった。

くっついたり、離れたり
    最後はどうなるんだろう?

ジョージ朝倉さん!!先生!!懐かしい…
    なぜかこの作品はよんだことなくて今回無料分多かったので読ませてもらいました。小学生時代からのスタートですね。当時はこの小学生なのに微妙に色気のある感じがなんとなく苦手で読んでなかったことを思い出しました。けどこの小学時代から、少しずつ成長していく過程が(それを読者にみせていくことが)大事だったんだなぁ、と。とりあえず無料分まで読み終わり、続きも読みたいです!

夢中で読みました

最後まで読みました。
    読み終えた後何度も思い出しては考えてしまう、そんなストーリーでした。
    こんな作品を作れるなんてすごい。
    他の少女漫画にはない、ドキドキ、ゾワゾワ感が本当にすごい。
    とても魅力的だけど歪で危うくて不安定なコウ。
    太陽の様な笑顔でどんな時も優しく包んでくれる大友。
    個人的には断然大友ラブですが、若かったらコウちゃん選んじゃうのかなぁ。
    というか、カナちゃんが言うように、なつめとこうは一緒にいる運命なんでしょうね。

今度は落ち着いてもう一度読みたい作品でした!

あの時しかない青春

夜中に読むと漫画の世界にはまってとまらなくなる。
    前のレビューの方も書いてありましたが次の日仕事の日は読まない方がいいです。
    コウちゃんと夏芽ちゃんの小学校6年〜中学校のお話。
    だけどこうちゃんは神さん、と呼ばれる家の跡継ぎ。これから同じクラスメイトといろいろありそうでコウちゃんと付き合えることになったけどはたして…って感じです。
    コウちゃんを独り占めしたい!って思いは小さい頃の人、必ずみんな経験してるんじゃないかなぁ。

映画化

菅田将暉くんがコウちゃん役で、それはそれははまり役でしたのでぜひご覧いただきたく。
    モデルで東京から来た夏芽は、田舎のお年頃の子達からはとてつもなく眩しい存在だが、夏芽もまた中身はただの女の子で、好きなひとにただ認められたくて、求められたくて、それまでの孤高めいた態度から受け身な態度へ変わっていくそんな過程が、切ないような、懐かしいような、疎ましいような。思春期のころのそんな姿が、大人にとっては忘れかけたかつての自分の姿を見せられているようで。
    この年頃独特の「尖った」心が溺れていく様子はザクッとタイトルに表現されている。なんとも、文学的なマンガと言える。

映画を観て

原作が気になり読み始めました。
    映画の方を先に観たので内容がいまいち繋がらなく腑に落ちなかったのですが、やっぱり!でした。
    原作が良すぎました。
    とても2時間の映画では表現しきれない内容ですよ。
    片田舎の話かと思いきや神さん東京、芸能と…人が生きる上でも日本人としても感情なり背景なりが色々とリアルだなーと。
    コウちゃんの抱える闇もありそうな内容だし誰もが抱えてる闇な部分でもあるなーとか。夏芽とか女の子達の思想も言動も若かりし頃の女の子特有の面倒くささもリアルで色々と思い出したり…。
    ただのラブストーリーではないです。
    人生感を考えさせられるくらいの内容でした。
    わたしがババァだったのもあるかもですがほんとに色々と考えさせられるお話でした。
    絵もスピード感も素晴らしくて思わず課金で一気読みしました。
    読み終えた後はなんだろう、なんとも言えない気持ちですね。やり切った感というか。笑
    とりあえずハッピーエンドみたいで良かったなーでした。笑
    映画は意味不明でしたがこれありきで観たらまた違うかもしれませんね。

表紙の印象でなかなか読むに至らなかったです、、、
    読み始めは何とも読みにくい強い方言、小学生や中学生がこんな難しい言葉使わないだろうと否定的でした。

パワーとかオーラとか横文字では言い表したくないですが、夏芽と航一郎は他人にはない強いモノを持ちお互い引かれ合うも、事件を機にすれ違って離れてしまう。
    新しい人生を歩み始めるも、事件を機にすれ違いが生じて離れてしまう。

新たな人生を歩み始めるも事件の爪痕によって崩壊していき、そこに関わった人も何かしら傷つき、事件の際の当事者の願い・後悔・葛藤・恨み・恐怖…人間のドロドロとした色んな感情があって、成長と共に少しずつ変化していく度に、あの日に戻してあげたい!と思うことが何度もありました。

なかなか引き寄せられない二人、最後の展開がなんとも言えない。途中何度かジワッと涙が浮かびました。

by UMIN

世界観にもってかれる!

正直出て来るキャラクターに共感できないし、何その思考回路?みたいに思うことも何で何でー!って思うことも多かったけど、それでもどっぷりハマってしまいました。
    やっぱり世界観がすごいです!何度でも読み返したくなります!
    最後のコウちゃんと夏目の結婚タイミングとかその過程をどうしても知りたいけど、そこをあえて描いてないからこそジョージ朝倉先生なんだと思います。
    私の中で大友が最強の当て馬!笑

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,120件