溺れるナイフのレビューと感想

溺れるナイフ

衝撃

ちょっとしばらく現実の世界には戻って来れなそうです。いるわけないけれど、コウちゃんのような人に出会いたいなと思ってしまいます。
    漫画独自の世界観と、リアルさの混ざり方が絶妙で…この作者の大ファンになってしまいました。課金は惜しいけれど苦笑、この作品にであえて本当によかったです。
    読み進めている時はただおもしろくて、早く映画をみたい!と思ってましたが、読み終えた今、この内容を映画化するのは相当難しいのでは、と思い、逆に見るのを躊躇ってしまうほどです。見ますけどね。笑
    別の方もかかれてましたが55歳になるまでの番外編を本当に書いて欲しいです…!あれだけ泣いたので、幸せな家庭を築いたコウちゃんと夏芽を一目みたい。涙
    夏芽ちゃんの心理描写が、あーもう女子特有のめんどくさいやつ、、と思いながらも共感、感情移入しまくりでした。「信じて笑っとけ」そうそう、単純な男の子にはそれが幸せなのよね。そしてコウちゃんのカリスマ性に、ただただ引き込まれました。
    大友も癒されるけど、やっぱコウちゃん派かな。

ものすごく惹き込まれた

全く興味なかった作品だったのですが、
    レビューを読んで「そんなにいいの!?」って思ってとりあえず無料分だけ読もう。と、そんなノリだったんですが、一気読みしました。
    はやく読んでおけば良かった!
    ドキドキ…というよりドクドクしたというか…ゾクゾクしたというか…表情、内容、すべてに魅了され惹き込まれ、安心したくて続きが気になって早く読んじゃいました。次読む時はもっとじっくり読みたい。!
    この作品の世界にもっとハマりたい!

と、感想になっちゃいましたが
    ぜひ読んで下さい〜オススメです〜!

by ルナp
    ひきこまれて抜け出せない!

明日仕事あるのに…と思いつつ夜に読み始めて夜中3:00過ぎまで読み進め、もちろん課金して、翌日の仕事中も読みたくてソワソワして、休憩中も読んで、マッハで仕事切り上げて電車で、家で、一気読みしました。
    漫画の主人公たちの方言が頭に残って、自分もその方言に似せてわざと独り言言ったりしちゃいました。
    絵がとにかく綺麗で独特の色気があって、でも爽やかで、本当に読み始めたら止まりません。
    次の日がおやすみの日とかに読むのをオススメします。
    なんだか主人公たちの胸のトキメキや感情の揺れ動きを自分も追体験して、恋するオトメに近づけます。実際自分の表情や仕草が自然と恋してる時の女の子っぽくなった気がします笑
    男性の方でも、コウちゃんや大友君になりきって、カリスマ美少女との疑似恋愛ができてドキドキすると思います。
    素敵な作品に出会えて嬉しいです、この作品がもっといろんな人の心に触れて、その人達の世界を彩りますように!

非のない主人公

顔もスタイルも良くて
    モデルという肩書きがあって
    家族や友達にも恵まれていて
    彼氏もいる。
    それだけ好条件のある主人公なら持ってそうな、
    じつは表裏があるとかブリッコとか
    何かを犠牲にしてのしあがる腹黒さとか?
    そういう非が全くなくて。

二人の性格が、くよくよしてなくて
    今を生きるのにまっすぐなのがいいのかな。
    年齢のわりに子供っぽくないけど、そんなに大人びてもなくて、やることも素朴で。
    あぁーなんか素敵だなって思える!
    ストーリーもテンポよく無理矢理感なく、
    とにかく1話終わるたびに続きが気になってポイントがあるかぎりどんどん読んでしまう!!(笑)

秀逸な世界に 魅了される!!

東京生まれ 東京育ちの 都会っ子 夏芽
    小学生ながらに 大人びた雰囲気を持ち合わせ モデルの仕事をしながら 突如 田舎暮らしが始まる

今でも色濃く残る 田舎ならではの生活と
    人々に密着した 神信仰や行事
    その地区一帯をまとめる 神の末裔とされる家系に生まれた 航一朗

2人の出逢いは 狂気的なものすら感じさせ
    得も言われぬ 独特な雰囲気をまとっていた

航一朗からは 内から持て余すほどの力と 個性が溢れ出し
    時にナイフのように鋭く 溺れてしまいそうな孤独が 滲み出る

単なる子供の恋愛とは 一線を画すほどの含みのある 描写に進行
    それは 見たものでなければ味わえない 独特な雰囲気と言っていい

なぜか 心を鷲掴みにされるような眼差しと
    その地区で生きる 10代の鮮烈なまでの
    生き方 恋愛 関わりに
    心揺さぶられる 衝撃の作品です

感情移入しやすい自分…

私、漫画が大好きで今までどれだけの漫画を買ってお金を費やしてきたか計り知れません。w
    特に感情移入しやすい性格で一つの漫画を読み終えた後の脱力感やら何やらは他の人に到底説明しづらいです…。
    そこでこの作品。随分前に手にとって5巻くらいまでは見てたのかな?当時もすごく気になってたのに何故か続きを買いませんでした。思い返せば、あぁその時はまだ漫画を読んだ後の感情の浮き沈みとかメンタルが今より弱かったんだなぁ、、と。コウちゃんに対する自分の想いが強すぎて、好きすぎて…このまま読んだらこりゃやばいぞ、と(今もだけどw)
    今回実写化するに当たり自分も成長したしw大人買いしてみよう!!と思い全て読みました。
    思う事は
    『あぁやっぱりあのまま読まなければよかった』
    うん。なんとも表現しずらいですが…読み終えて幸せだけど、だけど、、という感じ。つらい。たくさんの漫画を今まで読んできて、定番のハッピーエンドも好きだけど一癖二癖ある終わり方も好きでした。この溺れるナイフも、一癖二癖あるけど結果ハッピーエンド。嫌いじゃないしむしろ好きなのに…何この虚無感。終わった後の心臓のざわつき…。今までにない、新しいジャンルの感情移入の仕方でしたw
    なんてまとまりのない感想だ。笑
    とにかく、単行本も全て買ってまたじっくり読み返してみます。そうしたらこの胸のざわつきもおさまるのかなぁ…。
    今後どんな漫画に、どんなかっこいい男の子にでくわそうともコウちゃんを超える男の子はいないでしょう。断言。あぁこれがリアル(現実)の自分の理想の人なのだと気づかせてくれました。こんな人に私も出逢いたい。

コウちゃん…うぅ…だいすき…(´;Д;`)

こんな素晴らしい漫画が

胸が苦しくなるほどの圧倒的描写。
    何回も読み返したくなる、素晴らしい作品です。
    コウちゃんの苦しみ、その深い闇。離れたい、でも離れられないその思い。2人の距離感が苦しく、辛く、胸が熱くなりました。
    描写もとても美しい。こんな素晴らしい漫画があったなんて。全てのひとに知ってほしいです。

最高

こんなに引き込まれる少女マンガは初めてです。
    題材・台詞・展開・作画
    全てがパーフェクトな最高の作品だと思います。
    冒頭シーンから最後まで飽きる事なく一気に読んでしまうほど面白く、特にラストシーンは何度でも読み返したくなる程印象的です。
    長編ですが、最初からじっくり読み続けるからこそ最後が光ります。
    本当にオススメです!
    コミック本も揃えたくなりました。

繰り返し読みたい作品

ストーリーに引き込まれて、課金して一気に読みました。何とも言えない衝撃や胸がしめつけられる感情が込み上げてくるし、良い意味で期待を裏切る展開の連続に目が離せませんでした。今、もう一度読み返していますが1回目だと理解しづらかった心理描写が解ってきたりするので、繰り返し読むことをおすすめします。

ドラマチックな内容に渦巻かれる!

読んだら止まらず、課金しまくり…それくらい勢いのある作品で、読み終わったら大きなため息が漏れました。

10代ってこんなに激しいっけ?と思いましたが、どの登場人物の設定も複雑な環境、思いを抱えていて、純粋すぎず、大人すぎない微妙な年齢をまさに生きていて、その生をほとばしらす姿に引きこまれていきます。

田舎ならではのしきたりや、事情が筒抜けな所は凄くリアルです。
    同級生同士の嫉妬や噂が常に絶えない所とか…。
    会話も表情も生き生きしていて、それゆえ読んでいて辛い箇所もあります。

強くなろうとするナツメも、堕落してしまったコウちゃんも、みんな応援したくなる!

ラストは読者に委ねる形ですが、10代を生き抜く姿まで読みきるとホッとします。
    事件の呪縛も痛々しい形ですが、解かれてゆくので安心します。

本当にいい作品でした!

ただ、私は大友派でした!
    彼の笑顔には癒されました~