みんなのレビューと感想「溺れるナイフ」(ネタバレ非表示)

ひきこまれて抜け出せない!

明日仕事あるのに…と思いつつ夜に読み始めて夜中3:00過ぎまで読み進め、もちろん課金して、翌日の仕事中も読みたくてソワソワして、休憩中も読んで、マッハで仕事切り上げて電車で、家で、一気読みしました。
    漫画の主人公たちの方言が頭に残って、自分もその方言に似せてわざと独り言言ったりしちゃいました。
    絵がとにかく綺麗で独特の色気があって、でも爽やかで、本当に読み始めたら止まりません。
    次の日がおやすみの日とかに読むのをオススメします。
    なんだか主人公たちの胸のトキメキや感情の揺れ動きを自分も追体験して、恋するオトメに近づけます。実際自分の表情や仕草が自然と恋してる時の女の子っぽくなった気がします笑
    男性の方でも、コウちゃんや大友君になりきって、カリスマ美少女との疑似恋愛ができてドキドキすると思います。
    素敵な作品に出会えて嬉しいです、この作品がもっといろんな人の心に触れて、その人達の世界を彩りますように!

by ルナp

秀逸な世界に 魅了される!!

東京生まれ 東京育ちの 都会っ子 夏芽
    小学生ながらに 大人びた雰囲気を持ち合わせ モデルの仕事をしながら 突如 田舎暮らしが始まる

今でも色濃く残る 田舎ならではの生活と
    人々に密着した 神信仰や行事
    その地区一帯をまとめる 神の末裔とされる家系に生まれた 航一朗

2人の出逢いは 狂気的なものすら感じさせ
    得も言われぬ 独特な雰囲気をまとっていた

航一朗からは 内から持て余すほどの力と 個性が溢れ出し
    時にナイフのように鋭く 溺れてしまいそうな孤独が 滲み出る

単なる子供の恋愛とは 一線を画すほどの含みのある 描写に進行
    それは 見たものでなければ味わえない 独特な雰囲気と言っていい

なぜか 心を鷲掴みにされるような眼差しと
    その地区で生きる 10代の鮮烈なまでの
    生き方 恋愛 関わりに
    心揺さぶられる 衝撃の作品です

感情移入しやすい自分…

私、漫画が大好きで今までどれだけの漫画を買ってお金を費やしてきたか計り知れません。w
    特に感情移入しやすい性格で一つの漫画を読み終えた後の脱力感やら何やらは他の人に到底説明しづらいです…。
    そこでこの作品。随分前に手にとって5巻くらいまでは見てたのかな?当時もすごく気になってたのに何故か続きを買いませんでした。思い返せば、あぁその時はまだ漫画を読んだ後の感情の浮き沈みとかメンタルが今より弱かったんだなぁ、、と。コウちゃんに対する自分の想いが強すぎて、好きすぎて…このまま読んだらこりゃやばいぞ、と(今もだけどw)
    今回実写化するに当たり自分も成長したしw大人買いしてみよう!!と思い全て読みました。
    思う事は
    『あぁやっぱりあのまま読まなければよかった』
    うん。なんとも表現しずらいですが…読み終えて幸せだけど、だけど、、という感じ。つらい。たくさんの漫画を今まで読んできて、定番のハッピーエンドも好きだけど一癖二癖ある終わり方も好きでした。この溺れるナイフも、一癖二癖あるけど結果ハッピーエンド。嫌いじゃないしむしろ好きなのに…何この虚無感。終わった後の心臓のざわつき…。今までにない、新しいジャンルの感情移入の仕方でしたw
    なんてまとまりのない感想だ。笑
    とにかく、単行本も全て買ってまたじっくり読み返してみます。そうしたらこの胸のざわつきもおさまるのかなぁ…。
    今後どんな漫画に、どんなかっこいい男の子にでくわそうともコウちゃんを超える男の子はいないでしょう。断言。あぁこれがリアル(現実)の自分の理想の人なのだと気づかせてくれました。こんな人に私も出逢いたい。

コウちゃん…うぅ…だいすき…(´;Д;`)

破裂寸前の10代のココロ

帯紹介文。。言い得て妙です !!
    37話無料 !? で驚き つられて読み出したら
    止まりませんでした

ゾクッとするくらいの色気ある大人っぽい画が綺麗
    第1巻の表紙は 初期の画なので もったいないくらい
    読み進めると 画力が洗練されて より綺麗になり
    臨場感あふれる動の迫力描写が もの凄い!

12才の出逢いから始まるストーリー
    ヒロイン夏芽の はち切れんばかりの魅力と
    諸刃の剣のような 航一朗のカリスマ性。。
    二人の周辺も 濃いキャラ達ばかりで
    眩いばかりの多感な10代の 居てもたっても
    いられない 叫びたいような激情劣情の
    せめぎ合いと高揚感が 鮮烈に描かれ 圧巻 !!

ストーリー展開も読みにくく 引き込まれ感
    半端ない
    ラストは 思わず伏線部分を 読み返してしまいました(笑)
    個人的には 大友クンが ビジュアルも人間的にも
    いい男過ぎて 感情移入。。
    かなり お薦めです☆

不思議な作品でした。
    心暖まるものや、胸がキュンとなったりドキドキしたりする少女マンガは他にあったけど、それとは違う。
    でも何故か引き込まれて、一気読みしていました。
    そして読み終えた後も、思い返さずにはいられなかった初めてのマンガです。他のマンガではこんなにならなかったのに。やっぱり不思議な作品です。

中の絵は表紙より相当キレイです☆
    (もう少し分かりやすくても…と思った部分はあったので★4つにしました。)

私は30代の独身女性です。
    仕事をしている自分も大事で失いたくない。
    精神的にも強くなれて前向きにやれているけど、自分でも気付かないところに空洞があって、そこを突つかれたような感覚になりました。
    やっぱり1人は寂しいな…
    そう思えた、私にとっては大きな作品でした。
    感想は個人個人で違うと思いますが、私のような働く女性に、特に読んでみて頂きたいです。

懐かしい

本当に画が綺麗で
    好きになれて
    彼女の周りも彼女も
    懐かしい気持ちや新たな気持ちで
    きらきらした気持ちでいっぱいです

作者にありがとうです

読んで一切後悔はなく
    この本とはご縁もありましたし

内容も勢いもビー玉のような世界
    好きな本と言える
    心から愛せる世界です。

心の本です。

画力ハンパない
    キラキラ感すごい
    内容もまとまってる

苦しみも喜びもキラキラした世界

最高です^^〃

ものすごく惹き込まれた

全く興味なかった作品だったのですが、
    レビューを読んで「そんなにいいの!?」って思ってとりあえず無料分だけ読もう。と、そんなノリだったんですが、一気読みしました。
    はやく読んでおけば良かった!
    ドキドキ…というよりドクドクしたというか…ゾクゾクしたというか…表情、内容、すべてに魅了され惹き込まれ、安心したくて続きが気になって早く読んじゃいました。次読む時はもっとじっくり読みたい。!
    この作品の世界にもっとハマりたい!

と、感想になっちゃいましたが
    ぜひ読んで下さい〜オススメです〜!

不思議な感覚

朝倉ジョージ先生の作品初めて読みましたが、すっごく良かったです。

絵が綺麗なのはもちろん、内容が今までに読んだことない漫画だなと思いました。
    夏芽がこうちゃんに感じたキラキラした魅力。結ばれる運命だったのかと思わずにはいられない。
    カナちゃんは正直苦手なタイプですが幸せになってほしいなと思います(笑)

非現実のようで現実的な、人間の内側を見つめてるような、、、簡単に言葉に出来ない物語でした。

ドラマチックな内容に渦巻かれる!

読んだら止まらず、課金しまくり…それくらい勢いのある作品で、読み終わったら大きなため息が漏れました。

10代ってこんなに激しいっけ?と思いましたが、どの登場人物の設定も複雑な環境、思いを抱えていて、純粋すぎず、大人すぎない微妙な年齢をまさに生きていて、その生をほとばしらす姿に引きこまれていきます。

田舎ならではのしきたりや、事情が筒抜けな所は凄くリアルです。
    同級生同士の嫉妬や噂が常に絶えない所とか…。
    会話も表情も生き生きしていて、それゆえ読んでいて辛い箇所もあります。

強くなろうとするナツメも、堕落してしまったコウちゃんも、みんな応援したくなる!

ラストは読者に委ねる形ですが、10代を生き抜く姿まで読みきるとホッとします。
    事件の呪縛も痛々しい形ですが、解かれてゆくので安心します。

本当にいい作品でした!

ただ、私は大友派でした!
    彼の笑顔には癒されました~

なんかすごいぞ!

無理につられて読んでいくうちに、あれよあれよと課金して完結までよみました。
    みなさん言ってるけど、スピード感や登場人物がすごくいい!
    マンガって、日本のマンガって、スゴいわぁ!!
    夜中に読み終えたのですが、しばしこっちの世界に戻れませんでした。
    2016年に実写化されるとなにかで見たような??
    すっごく気になります。
    あと、ラストの55才のなつめとこうちゃんがニュースになるまでの間を特別編で書いてほしいです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,114件