みんなのレビューと感想「溺れるナイフ」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

溺れるナイフのレビューと感想

溺れるナイフ

溺れるナイフ

オボレルナイフ

ものすごく惹き込まれた

全く興味なかった作品だったのですが、
    レビューを読んで「そんなにいいの!?」って思ってとりあえず無料分だけ読もう。と、そんなノリだったんですが、一気読みしました。
    はやく読んでおけば良かった!
    ドキドキ…というよりドクドクしたというか…ゾクゾクしたというか…表情、内容、すべてに魅了され惹き込まれ、安心したくて続きが気になって早く読んじゃいました。次読む時はもっとじっくり読みたい。!
    この作品の世界にもっとハマりたい!

と、感想になっちゃいましたが
    ぜひ読んで下さい〜オススメです〜!

非のない主人公

顔もスタイルも良くて
    モデルという肩書きがあって
    家族や友達にも恵まれていて
    彼氏もいる。
    それだけ好条件のある主人公なら持ってそうな、
    じつは表裏があるとかブリッコとか
    何かを犠牲にしてのしあがる腹黒さとか?
    そういう非が全くなくて。

二人の性格が、くよくよしてなくて
    今を生きるのにまっすぐなのがいいのかな。
    年齢のわりに子供っぽくないけど、そんなに大人びてもなくて、やることも素朴で。
    あぁーなんか素敵だなって思える!
    ストーリーもテンポよく無理矢理感なく、
    とにかく1話終わるたびに続きが気になってポイントがあるかぎりどんどん読んでしまう!!(笑)

by ルナp

ひきこまれて抜け出せない!

明日仕事あるのに…と思いつつ夜に読み始めて夜中3:00過ぎまで読み進め、もちろん課金して、翌日の仕事中も読みたくてソワソワして、休憩中も読んで、マッハで仕事切り上げて電車で、家で、一気読みしました。
    漫画の主人公たちの方言が頭に残って、自分もその方言に似せてわざと独り言言ったりしちゃいました。
    絵がとにかく綺麗で独特の色気があって、でも爽やかで、本当に読み始めたら止まりません。
    次の日がおやすみの日とかに読むのをオススメします。
    なんだか主人公たちの胸のトキメキや感情の揺れ動きを自分も追体験して、恋するオトメに近づけます。実際自分の表情や仕草が自然と恋してる時の女の子っぽくなった気がします笑
    男性の方でも、コウちゃんや大友君になりきって、カリスマ美少女との疑似恋愛ができてドキドキすると思います。
    素敵な作品に出会えて嬉しいです、この作品がもっといろんな人の心に触れて、その人達の世界を彩りますように!

課金覚悟で読んでください。

37話も無料ということで読み始めましたが、無料じゃなくなるタイミングが丁度物語が転調する処で(涙)

キリが良くなるまで読もうと、取り敢えず課金。そこからはもう、転がり落ちるが如く課金。

結局数時間で完読してしまいました。ザ・少女漫画のような甘ったるさは有りませんが、登場人物達の心理描写がリアルで胸に突き刺さるモノが在りました。

6000ptくらい課金出来るならオススメ度は星5です!

不思議な感覚

秀逸な世界に 魅了される!!

東京生まれ 東京育ちの 都会っ子 夏芽
    小学生ながらに 大人びた雰囲気を持ち合わせ モデルの仕事をしながら 突如 田舎暮らしが始まる

今でも色濃く残る 田舎ならではの生活と
    人々に密着した 神信仰や行事
    その地区一帯をまとめる 神の末裔とされる家系に生まれた 航一朗

2人の出逢いは 狂気的なものすら感じさせ
    得も言われぬ 独特な雰囲気をまとっていた

航一朗からは 内から持て余すほどの力と 個性が溢れ出し
    時にナイフのように鋭く 溺れてしまいそうな孤独が 滲み出る

単なる子供の恋愛とは 一線を画すほどの含みのある 描写に進行
    それは 見たものでなければ味わえない 独特な雰囲気と言っていい

なぜか 心を鷲掴みにされるような眼差しと
    その地区で生きる 10代の鮮烈なまでの
    生き方 恋愛 関わりに
    心揺さぶられる 衝撃の作品です

ドラマチックな内容に渦巻かれる!

読んだら止まらず、課金しまくり…それくらい勢いのある作品で、読み終わったら大きなため息が漏れました。

10代ってこんなに激しいっけ?と思いましたが、どの登場人物の設定も複雑な環境、思いを抱えていて、純粋すぎず、大人すぎない微妙な年齢をまさに生きていて、その生をほとばしらす姿に引きこまれていきます。

田舎ならではのしきたりや、事情が筒抜けな所は凄くリアルです。
    同級生同士の嫉妬や噂が常に絶えない所とか…。
    会話も表情も生き生きしていて、それゆえ読んでいて辛い箇所もあります。

強くなろうとするナツメも、堕落してしまったコウちゃんも、みんな応援したくなる!

ラストは読者に委ねる形ですが、10代を生き抜く姿まで読みきるとホッとします。
    事件の呪縛も痛々しい形ですが、解かれてゆくので安心します。

本当にいい作品でした!

ただ、私は大友派でした!
    彼の笑顔には癒されました~

感情移入しやすい自分…

最高

こんなに引き込まれる少女マンガは初めてです。
    題材・台詞・展開・作画
    全てがパーフェクトな最高の作品だと思います。
    冒頭シーンから最後まで飽きる事なく一気に読んでしまうほど面白く、特にラストシーンは何度でも読み返したくなる程印象的です。
    長編ですが、最初からじっくり読み続けるからこそ最後が光ります。
    本当にオススメです!
    コミック本も揃えたくなりました。

不思議な作品でした。
    心暖まるものや、胸がキュンとなったりドキドキしたりする少女マンガは他にあったけど、それとは違う。
    でも何故か引き込まれて、一気読みしていました。
    そして読み終えた後も、思い返さずにはいられなかった初めてのマンガです。他のマンガではこんなにならなかったのに。やっぱり不思議な作品です。

中の絵は表紙より相当キレイです☆
    (もう少し分かりやすくても…と思った部分はあったので★4つにしました。)

私は30代の独身女性です。
    仕事をしている自分も大事で失いたくない。
    精神的にも強くなれて前向きにやれているけど、自分でも気付かないところに空洞があって、そこを突つかれたような感覚になりました。
    やっぱり1人は寂しいな…
    そう思えた、私にとっては大きな作品でした。
    感想は個人個人で違うと思いますが、私のような働く女性に、特に読んでみて頂きたいです。