よくある少女漫画ではない。

キュンとしたりするような感じではなく、完璧な登場人物でもない。文脈や人物の表情にどこか心が引き込まれるような感覚になりました。とくに表情、悔しい顔や悲しい顔がリアルというか、とても感情移入してしまいました。

by sanmei

絵がキレイ

絵がキレイで、引き込まれます!!!!!!!
    自分が引っ越しばかりだったので、周りの子ども達の振る舞いに共感。小学生なのに大人っぽい考えと振る舞いで、たまに良くわからなくなりますが、次々と見たくなって止まらないです!

男の子に不思議な力があるようですが、今一つ盛り上がらないストーリーに感じます。女の子はモデルで綺麗でかわいいですね。二人の関係がなかなか進展しないので歯がゆい気持ちになりました。気長に読むことにします。これからが楽しみです。

考えるな、感じろ!

って感じの説明は少なめのストーリー。基本的にはハードな内容、癖のある絵柄ですが、ぐいぐい読ませる力がある。映画にもなったので、知名度は高めかと思いますが、映画だけの方は是非原作のこちらを読んでほしいです。

評価が高かったので…

評価が高かったので、気になって一話途中まで読んでみたのですが、残念ながらスマホで読むにはとても読みづらく、読み進むのを遠慮してしまいました。でも独特の世界観は感じました。実本で読まないと勿体ないのかも。

危なっかしくてでも優しい彼。それに必死についていこうとする彼女がすごくかわいいけどたまにかわいそうになるくらい。まだ幼さがあるなかで、お互いを異常なほど必要としてる。そこまで愛されてみたいって思ってしまう。

ビミョーな気持ちになる作品でした。コウちゃんの考えてることがサッパリ分からなくて、掴みどころがないので共感しにくいです。これからどうなるのかは気になるけれど、モヤモヤしそうなので無料分だけで辞めておきます、

懐かしい

連載中にコミックで読んでいました
    毎日無料のところまで読み返しましたが、当時は感じなかった懐かしい感情が芸術的に描写され。
    つい、見入ってしまう作品です。
    続きも読み返したくなりました。

最初は良かったんだけど

最初の方は、主人公の2人がいい感じで良かったんだけど、途中からなんだかぐちゃぐちゃな感じになって来て、読むのしんどくなってしまいましたが、最後までいければまあまあ納得かな。

小6の設定がなかなか入ってこない。
    一応都会で、わりと大人びた小6だったはずの私でも小6であんな風な心情や考えは自分だとなかったし、一般的ではないんじゃないかなぁ、せめて中3。中3ならわかる。