みんなのレビューと感想「彼岸島」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

テーマはいい

テーマ、原案は興味深いんだけど、その表現がもう一歩。違った著書にリメイクしてもらいたい。

圧倒的な怖さ

どんどん減っていく仲間、恐怖の鬼たち、はじめ仲良かった仲間たちがどんどん殺されていく様子は本当に恐ろしい。顔だらけの臭い生き物とか絶望いっぱいです

彼岸島

主人公の明が吸血鬼との壮絶なバトルを繰り広げ、果敢に戦い挑み生き抜く姿は勇ましく見どころ十分! 仲間との共闘、かつての仲間が吸血鬼になるなど非常に面白い

by GTRV

作者さま好きです。

作者さまの違う作品、『クーデタークラブ』?を昔読んで懐かしくなり購入しました、この作品さまの描かれる残酷模写は辛いほどに面白い!(*^^*)

続きが気になってしまう作品です

あり得ない話ですが、ついつい読み進めてしまって次の展開が気になってしまう作品です。
    シリーズもあるようですので続きが楽しみですね

ちょっとよくわからない、、、

今までに読んだことがないタイプの漫画な気がします。

いきなり始まって、セリフもあまりないし、というかみなさん書かれてますがハァハァばっかりだし、絵も怖くてなかなか読み進められません。
    私はちょっとだめでした。

by aratax

吸血鬼?

現代版でもない様な新しいホラー。最初はどんなホラーなのかなと思いきや‼兄を助けるのかそれとも吸血鬼退治になるのか。仲間との団結。ちょっと、ちょっと出るLOVEストーリが、また話を面白い方向に

最初は真面目なホラーだったのに…

結構いい雰囲気のホラーマンガだと思っていました。おどろおどろしい雰囲気もちゃんと出てましたし。それがあんなギャグ漫画になってしまうとは…とほほ。

昔の漫画だけど、違和感なくおもしろい!

昔の漫画だけど、違和感なくおもしろい!
    次々と起こるアクシデントやストーリーがとてもおもしろく、サクサク読んでます!

昔は

ヤンマガで連載されて最初の頃は面白くて読んでしまいました。でも話を引っ張り過ぎてもう雅とかどーでもいいくらいの変な鬼ばっかりいくつも出てきて戦うというパターンに飽きました