みんなのレビューと感想「彼岸島」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

長い

けど、きになって読んでしまいました。
    絵は綺麗とは言えませんが。
    島に行ってからの展開が面白くなりました。

この本のファンです!すごく楽しいです!嫌いな人は本当に嫌いやと思います。グロさもあるし、汚いし!兄弟大好きでした、残念ですが、、、登場人物も1人1人のキャラがあり分かりやすいですよ!すぐ覚えれます!!

面白いけど

ハアハア言い過ぎ笑
    面白いけど真剣に読みすぎると気持ちが落ちます。気持ち悪いから。
    気持ち悪い上に微妙に下ネタ入るときかなり気持ち悪い。
    でも面白いからよい。テンポもなかなかいいと思う。それにしても鬼って。

一時期凄いハマった作品ではあったけど、読み直してみると、絵のタッチ見にくかったりとか、内容も結構ダークだったんだな…と
    でも、読み出すとまたハマってしまって、結局結構な話数購入して読み進めてしまってました…

とんでもない展開

登場人物がどんどんレベルアップしてドラ○ンボールのようなハチャメチャ感はあるが素直に面白い。旧日本軍が出てきたりと随所にスケールの大きさを感じさせるがついに本土上陸編。ますますハチャメチャさに磨きがかかりそう。実写化したら間違いなくR指定だが実写版も見てみたい気がする。

途中から、、

最初の方はハラハラどきどき新鮮な気持ちで読んでいたが、途中からマンネリ化、、潔いところでスパッと終わらせた方が無難だったような⁇ズルズル続くなーと思いながら、途中で断念してしまったので、今更ながら途中から再開。

ロング連載モノの最初、シーズンワンです。はじめはたわいの無い話からストーリーは段々と壮大になっていくのですがその原点はここから見ないとわからないと思います。主人公はドンドン強くなるのでそう言ったところも見どころだと思います。

意外とハマる

たまに中華料理屋とかに置いてあるけど、積極的に見ようと思わなかった作品。無料だったからちょっと読んでみよっかなって思って読んだら、ストーリーはありきたりだけど、ギャグ要素がなかなか強いのと癖のある表現が魅力に感じる作品です。

最初の方は、普通に真面目で面白かったような気がするんですが。
    だんだんとなぜか、ギャグっぽい方向になぜ行ってしまったのか?
    丸太とか。。。
    鬼と呼ばれる吸血鬼がなんかうすら気持ち悪いです。
    途中で読むのやめましたが、まだ続いているんでしょうか?

怖い

そして、エグい。結構グロい。。
    初めてこの作品をかじったのは中学生の時だったけど、そのときは結構な衝撃的な作品でなかなか読み進められませんでした!
    DVD化もされてたので、そっちも見てみましたが、案外実写のほうが丸く収められてて見やすかったです!