みんなのレビューと感想「アイドルを探せ」(ネタバレ非表示)

アイドルを探せ

主人公・知香子と同じ昭和40年生まれで、リアルタイムで読んでいました。
    なんかふわふわ気持ちが定まらない知香子。岩田くんなのか、永江くんなのか。でも岩田くんのふらふらした行動にはいちいち傷ついて。物凄くリアル。
    でも、お兄ちゃんや青木さん、岩田くんと同じ芸能事務所で働くおねーさんは全然リアルじやわないって、自分が働き始めてからわかりました笑
    作者は会社勤めのような経験がないから仕方ないのかなー。
    30年以上経って読むと、男の人が皆タバコ吸いまくっていて違和感笑

今、読んでも面白い!

無料分だけ読みました!この話、中1の時読んでました!

それまでずっと「リボン」読んでたら、同級生にすすめられて、しょっぱなから大人の話にめちゃくちゃびっくりして。

大学生になったらこんな恋愛するんかな〜って思ってました。

いま、久しぶりに読んだら岩田くんも長江くんも若くてかわいい!

チカちゃんのアパート、古い!固定電話やし!と懐かしさを感じながら読んでます。

人気作品納得!

昔、周りの誰もが読んでいた人気作品。
    私は絵とタイトルが好みではなくて拒否反応、、、でも大人になって、電子漫画ならと読んでみたら、はまるはまる!
    まさかこんな話とは!でも、いま読むから分かるのであって、子供の頃読んでも、この良さは分からなかったかも。
    でも昭和を知らない人にはどうだろう?これで、昭和を勉強するのも良いかも??

超懐かしい~たぶんリアルタイムで読んでる。中学生くらいだったのかな?登場人物の名前が、うっすら記憶してたのが少し読んだら、スパッと出てきた。ちょいちょい時事ネタとか入ってて飽きない面白さ。とにかく懐かしい~。

伝説の青春コミックーーー!
    ずっと読み返したかった!嬉しい!!!
    改めて、いい意味で時代感がすごいですね。
    今みたいなギスギスさがなくて、平和でウブな恋模様に癒されます。良き時代でした…しみじみ。

今となっては、懐かしい作品ですが 1980年代にとても人気がありました作品です。吉田まゆみ先生の 時代にマッチした感性と 当時の女の子の心情の捉え方がバツグンです。今、読み直しも 楽しめます。

よい

昔懐かしいマンガです。絵柄も当時の流行りのタッチです。世代の私にはとても読みやすく、すんなりいけます。ヒロインの元気いっぱいが、楽しい!

全て学びました〜

往年の名作の一つでしょうか?高校を卒業した女子の憧れと期待と不安が楽しく詰まってて💓夢中になって読んでた頃を思い出します〜

懐かしすぎる!当時はとにかく絵が綺麗で新鮮でどことなく芸能人に似ていて、読んでいてもストーリー展開と共に楽しかったのを覚えています。

タイトルだけ知っていて、読んだのは初めてでした。
    最初はダラダラとした感じでしたが、読み進めると面白くなりました。