プレマアンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とても考えさせられるお話でした。
    ちょうど 読み始めた人が ○刑執行が 日本で行われた日でした。
    ゾッとしながらも読んでいます。
    死役所で働いている人物にさまざまな過去や思いがあり、同情してしまう時もあります。
    人の命を絶つことは、罪です。
    ですが、物語には 引き込まれていきます。

いくえみ綾先生らしい作品です。人間関係が独特ですが 愛のある作品です。微妙な恋愛模様もありますが 人が生きていくなかで出会うべき運命のようなものが出て来ます。いくえみファンの読者さんには絶対に読んで欲しいです。

短編で読みやすいので ちょっとした息抜きの時間に読むと最高です。ひとつ、ひとつの作品に グッと胸に突き刺さるような言葉やシーンがあります。読み終わったあと 少しだけ泣けてくるようでしたら あなたはまだ 心が清らかな証拠です。オススメ作品です。

まだ完結していないので謎だらけですが、旦那様が理想的な男性です。主人公の世間知らずなお嬢様感を カバーできる素敵なご主人ですね。主人公も 仕事と家庭のギャップが激しいので 笑えたりしますが 一生懸命で微笑ましいです。結婚を考えている貴女にオススメです。

今までは、戦争中のマンガは悲しい気持ちになるばかりなので 避けてきましたが このお話は、すずさんの ほっこりとした人柄に癒され、好きになりました。いつの時代も 人と人のつながりは大切だなあと 感じることの出来る愛のある作品です。

禅の教えを学べたりするのは、嬉しいです。
    一日一日を大切に暮らしている様が心地よいお話です。家族愛あり、師弟愛あり、人間愛ありのありありストーリーです。秋田県の事も少し知ることも出来るので ためになってます。

ウィスキー好きには、たまらない。
    そんな知識も増やしてくれる、
    ちょっと主人公には、イライラしますが
    なんだか ホッとさせてくれる 可愛い男です。
    彼の恋愛の行く末が 楽しみなお話です。

今となっては、懐かしい作品ですが 1980年代にとても人気がありました作品です。吉田まゆみ先生の 時代にマッチした感性と 当時の女の子の心情の捉え方がバツグンです。今、読み直しも 楽しめます。

禁断の世界かと思いきや、全くの違和感のない人間味溢れた男性の日常。
    頑張ってない料理の献立や ちょっとした工夫もある献立。
    案外、勉強になっています。

やさしい言葉

ふとした会話に癒されます。
    ストーリーも気になりますが、毎回の会話で
    心に響くことがあります。
    こういう言葉を私も使いたいです。