みんなのレビューと感想「涼風」(ネタバレ非表示)

涼風

ラストは意外過ぎる

サンデーで連載されている時に読んでました。私は女性ですが、涼風が何を考えているのかサッパリ分からなくて、すぐに怒るし、感じ悪いしあまり好きじゃなかったけど、現実でもモテる子ってこんな感じだったかも(笑)でも、初めて結ばれた時に妊娠して、学生結婚する展開にはビックリ!その娘の話が続編であるけど、その娘の運命にもビックリ。

by cherry2

甘酸っぱい恋

大和くんがダメ男すぎだけど、楽しめました。ただ、服部くんに影響されすぎで涼風ちゃんが可哀想。男としてあり得ないでしょ。
    欲を言えば、二人とも大学生活を送ってからハッピーエンドにして欲しかった。有馬くんとの対決も見たかったし、涼風ちゃんの活躍も見たかった。後半は陸上の話もほとんどなく、終わりを急いだ印象がある。
    ということで星3つです。

こちらがドン引きしてしまいました。

大和がドジなのか、いつもドン引きされてかわいそうって思っていたが、レビューを見ると涼風が妊娠して学生結婚するらしく、こちらがドン引きしてしまいました。そういうハッピーエンドもいいかもしれませんが、最初、高跳びの姿見て感動した所から始まって、その落ちかい。と思い、もういいか、と終わってしまいました。

絵はきれいなんだけど。

絵はきれいで、この先生の作品は毎回読んでいますが。主人公の男性に惹かれる理由がよくわからず、でも周りの女性はみんな惹かれるんですよね。気が付いたら読むのをやめていました。

by ちり5

ハーレム

代々的なものはないけれど、ハーレム物。主人公の大和がドジすぎる。ただ、そのドジが何故か変態な方にいく。みていて不思議です。ささる人にはささります。

絵はキレイだけど、馴染めませんでした。途中で、挫折して読むのを辞めました。他の方の評価でネタバレ読んだら、途中で辞めて正解だったと思いました。

恋愛中心

主人公のハーレム物語です。
    いろんなタイプのかわいい女の子がいます。
    陸上の話もあります。
    もどかしい2人が付き合うまでが楽しいです。

二十代前半の社会人女性の意見ですが、あんまり面白くなかったです。色んな少年漫画を読んできましたが、あんまり面白くなかった。

設定が

ありそうで、まぁ無いような設定です。
    ハーレムです。
    無料分だけ読みました。
    そこからさきはまだ迷っています。

昔読んでいた作品で、とても懐かしくなって読み始めました。
    あぁそうそうこんなお話だった~!と思いつつ読んでおります(笑)