【ネタバレあり】ナニワトモアレのレビューと感想

なかなか面白く読めた

土地勘がある人には場所が分かって面白い。車での移動距離とか掛かる時間とか、わりかし分かるし。今は無い建物、変わってしまった場所とかも出て来て懐かしい。
    世代としては自分よりは結構上になるのだが、土地の人の空気感とかは分かる。
    ガラ悪そうだが、言葉などキッツイのは控えてるのかな?という感じがする。
    初めの方は絵のぎこちなさや、テンポが悪くなる所が気になるが、読み進めて行くとこちらも世界観に慣れる事もあり、スムーズになる。ファブルにあるようなテンポ感もあり。
    面白いよ。

ファブルから

ファブルが面白いから作者さんの別のお話はどんな話かなー?と、読んでみました。
    うーん、まだ良く良さが分からない。
    とりあえず、女おとすために車買って乗って、そんなに女が落ちなくてっていうくだりのところまで読んで、こういう頭の中の輩もいるんだろうなーって分かりました。
    実際声かけられたらこわい連中だろうに、女達がバッサリ断るところがおもしろいです。

おもしろい!

懐かしさあって昔はこんなんだったなぁ〜としみじみ感じながら観てます笑
    やっぱりその当時のクルマってみんな個性あってカッコよかったしね!ナンパもそーだしただただ楽しくバカやって遊んでいた事を思い出す
    どんどんハマってしまってる笑楽しい作品!

めっちゃコッテリしてて面白い漫画。
    中古車屋をしている先輩のところへ車の下見に行き「グロかセド」(グロリアかセドリック?)を探す主人公達を待ち受けていたのは、
    自分達の乗りたい車と女の子受けする車は違うらしいっていう事実w
    シビックとか懐かしすぎる。

S13に乗ってました。
    非常にあるある話しの内容で、ドハマりしました。

パクられたり、喧嘩したり、亡くなったり…
    綺麗事ばかりかいているマンガとは大違い。
    リアルで面白いです。

良いね!

走り屋系の話しは色々とあったけど、
    これまた違う毛色で良いです。
    どちらかと言うと走り以外の人間関係や
    そこに関わるエピソードが魅力的だと思う。
    まだ話し途中だけど最後まで楽しめそう♪

めちゃくちゃおもしろい作品です。
    名作と呼んで差し支えないと思います。
    「顔パスやんけ!」はマンガ史に残る名言です。
    本当におもしろい。

車好きな方は○

車好きもあり読み始めどんどんはまり全部読んでしまいました。90年代の車の様子やはやりなどがわかり、ケンカシーンも○

ヤンキー漫画として、読みやすい

ケンカはやらんことないけど車に全く興味ないグッさんがどんどんハマっていく過程が面白いですね。ゼンちゃんヤバス(笑)

by fiood

久しぶり

久しぶりに読んだけどやっぱ面白かったなぁ。
    主人公も脇役も、女の子達もみんな魅力的。古きよきヤンキーの汚い感じも嫌いじゃない(笑)