みんなのレビューと感想「哲也 ~雀聖と呼ばれた男~」(ネタバレ非表示)

高校生の頃

阿佐田さんを麻雀漫画誌で応援してました。マガジンで連載が始まって、阿佐田さんを知らなかった人達も皆阿佐田さんが凄い人だったと理解し始めてくれて嬉しかったのを覚えています。
    今の時代は麻雀の世界もグッと敷居が下がり、女子のプロ雀士もかなり増えて来ましたが、昔のそれこそ阿佐田さんの時代の麻雀で食ってた人達は凄まじい生き方をしていました。他の麻雀漫画とは別格です。麻雀を全く知らない人でも面白いと思いますので是非読んでみてください

伝説の麻雀漫画

中学生の時に親に麻雀を教えてもらって、当時漫画で読んで哲也の真似してました。もちろん全然同じようにはいきませんでしたが、、当時は登場するキャラも独創的で怖い感じもしてたけど、間違いなく麻雀漫画の名作です。

知らなくても

麻雀の知識ゼロでも楽しめる構成と臨場感は天晴れ!カッコいいなぁ。麻雀やったこともルールも知らないけど、始めたくもなるのは漫画の世界に惹きこまれているからなんですね。

懐かしい

もう、これは麻雀好きにはたまらない作品です。

当時はなきの竜と同じくらい好きだった。

どっちが先かわからないけど。

ぼうしゅさん、かっけー

プロ雀士以上のスリル?

カイジシリーズにもにた裏世界の汚さや緊張感と主人公の強い信念を通した勝利が痛快な漫画です。
    毎回手に汗にぎれる面白さです!

懐かしいですこれ、面白いし、キャラの個性がヤバイです。印南、房州、ダンチ、良い味出しすぎ。昔読んだ時は印南もっと濃かったイメージが有りましたが。

昔はマージャンをよくやったねぇ。朝ダ(あさだ) 徹夜(てつや)って 上手いことネーミングしたなぁ。僕は小島武夫さんが好きだったんだけどね。

最高

はまります!絵のタッチがあまり好きではなく有名漫画ながら敬遠してたのですが、なんとなく読み出してみるとやはりおもしろい!さすがです。

哲也

結構好きなマンガだったので無料のを読み直しました
    まぁメチャメチャなとこもあるけど、しっかりしてるって改めて感じました

戦後の混乱期、なんとしても生き抜くために選んだ職業は過酷な雀士だつた。
    どんな職業でも何でもありの世の中で生き抜く主人公