みんなのレビューと感想「エンゼルバンク ドラゴン桜外伝」(ネタバレ非表示)

賢くなった気分

ドラゴン桜はモーニング連載中に少し読んだことがあったので、こちらも気になって無料分だけ読みました。
    エンゼルバンクって何?と思ったら、そういうことか~!と意表を突かれました。
    私自身は早々に会社勤めからは撤退してしまいましたが、世の中の仕組みが少しわかったような気分にさせてくれます。
    ドラゴン桜の登場人物たちのその後がわかるのも嬉しい。

ドラゴン桜の続編というより転職に関するドラゴン桜版みたいな感じです。
    転職のCMが多い現在ですが、自分自身の価値とは何か自分自身を見つめなおして、どのように表現するかをドラゴン桜風に作者の考えを交えながら表現しています。

個人的には、ドラゴン桜外伝とするこちらより就活に関する話の方がドラゴン桜っぽいと思いました。

面白いけど、絵が・・・

話は面白いけど、最初っから女性の肩幅?頭?顔?のイビツさと言いますか、何かが変で気になります。男性はあまり気になりませんが、主人公の頭の形とか不自然でそこに目がいってしまいます。デッサン力?がないのかな。

転職したい人は知識としてあり

転職したい人は知識としてさらっと読んでおいてもいいと思います。
    転職はチューニング作業というのが、転職活動するにあたって本当にそうだと思いました。

多様性を求められるからこそ

進学、就職の次に取り上げるのは転職を題材として取り上げてるのはホントに秀逸です!
    終身雇用が廃れつつある現代に活かせる処世術ですよ!

ドラゴン桜を読んでいたので、こちらも手に取ってみました。
    話は全く違って転職の話なのですが、ドラゴン桜と同じく、リアリティを見つめる感じで、
    よかったです。

ドラゴン桜に出てきた人たちのその後も読めて内容もとてもいいです
    子どもにドラゴン桜とともに読んでもらいたいです

転職を題材にした作品です。面白くてつい全巻読んでしまいました。影響されて転職代理人をやってみたいと思いました。

ためになります

転職を考えていたので、なにか参考になればと読みました。漫画以外でも転職本はいくつか読みましたが、エンゼルバンクが一番しっくりくるというか、ためになる内容でした。ドラゴン桜の登場人物も出てくるので面白かったです。

ニュースで良いこと書いてあるなぁと思い試し読みましたが、やはり凄く働く上でも人生においても為になることが書かれている大人の漫画ですね!これからも応援してます!