みんなのレビューと感想「Q.E.D. 証明終了」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

Q.E.D. 証明終了

元々推理小説が好きなので読んでみたら、おもしろくてハマりました!!天才少年すぎて、なるほど…と思うことばかりでした(^-^)推理小説好きな方にはおすすめです♪

面白い!無料分読みました。
    ミステリー漫画にハマって色々読んでますが、高校生だけどめっちゃ頭良くて、いつも冷静で論理思考だけど、子供らしい一面もかわいいです。全部読みたくなります!

理系が面白く感じるかも

主人公が超天才で理系にめちゃくちゃ強いので、たまに数学の未だに解けてない難問の話とか出てきて「???」ってなるけど、200点満点の数学のテストで0点を取ってしまったことがある私でもなんとなく読めてしまって、自分でも不思議です。
    日本だけじゃなく外国で起きた事件も解決したりしてて新鮮で楽しい。読んだ後頭が良くなった気分になるところも良いですね笑
    燈馬くんと可奈ちゃんの微妙で確かな関係も気になります。燈馬くんの従兄弟が主人公のCMBと合わせて大好きです。

シリーズで好きです

様々な謎を華麗に、悪を見逃す事はないが、慈悲深い。彼の推理力は計り知れない。コンビの掛け合いも楽しいですよ。是非是非読んでくださいね

面白い!

ドラマ化もされたこの作品!気になって読んでみたら、相変わらず面白くサクサク読めました!キャラクターも魅力的です!

おかげさまで数学とか物理が好きになりました。読めば賢くなる!冬馬がだんだん人間らしく、高校生らしくなってるのも魅力。

推理モノ

懐かしい漫画なんでしょうね、内容もシンプル。
    事件の概要もわかりやすく、アリバイも無茶苦茶な設定ではないからイメージしやすく読みやすい。
    ただし、続きを読みたくならないのは何故なんだろう。。。

全巻読破しました

理詰めで解いていく推理マンガです。ミステリーあり、笑い?もあり、時事問題もうまく取り入れていると思います。理数系ですが、そうではない人もとっかかりとしてはいいマンガだと思います。

懐かしい!昔、高校生?大学生のときに読んでいました。金田一少年の事件簿やコナンも好きだったので、それに続くミステリー漫画と思って。そんなに話題にはなりませんでしたが…ポイントが余ったら読んでみようと思います。

昔、漫画本で読んだがまた発見して1巻から読み始めました。一つのストーリーの長さが丁度良くて何度読んでも面白いと思える作品です。