みんなのレビューと感想「BE-BOP-HIGHSCHOOL」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

BE-BOP-HIGHSCHOOL

ツッパリ漫画といったらこれでした。ヒロシとトオル、格好良かった〜
    私は断然トオルが派でした。
    映画も漫画も好きでした。

よく聞く名前でしたが実際見るのは初めてでした。
    不良ものってあんまり好きではありませんでしたが面白かったです

昔を思い出す

こんなには酷くないけど、こんな学生生活でした笑
    漫画はみていましたが、改めて見てやはりハマってしまいます笑

懐かしい作品

ヤンキー漫画だから、暴力的なシーンもあるけど、たまにぶって、笑っちゃう。
    子供の時も、大人の時も読んだけど、不良の世界はあまりよくわかないから、未知の世界な感じはあるけど、二人のコンビがやはり好きかな。
    ケンカするけど、いつのまにか友達になってワイワイやってるのも、なんか楽しそうだと思いました

大好きな作品でした

高校生の時に、何故かツッパリ少年漫画にインスピレーションを感じて1巻を買ったのが出会いでした。自分とは縁のないツッパリ高校生の日常的なストーリーが面白くて夢中に読みました。その後、映画化もされたので女性も見やすい作品だったのだと思います。私はヒロシ派でした。でも皆、格好良くて素敵でした!

by

ドンピシャ、ビーバップ世代なので懐かしくて読んでみました。
    実写版の方のイメージが強いですね。
    面白いです。

あーたのしい

時代設定や場面設定にはとまどうものの、読み進めるとあの頃が蘇ってくる。ゲラゲラ笑っていたあの日。トオルとヒロシの負けん気がたまらなくカッコいい。こんな強気なやつらもういないから、やっぱり楽しいマンガだなぁ!

なつかしー!!!

ともだちにお兄ちゃんがいて、そのお兄ちゃんがそろえてたから、いないときにこっそりみてたなー…

懐かしい

中学生の頃よく読んだ漫画である。ケンカの描写とか現実的な描写であり、ケンカの前の掛け合いなど実際に使えるのではないかと思って読んでいた。詐欺親父とのやりとりも面白かった。2人のコンビを主人公にした漫画の先駆けだったと思う。

懐かしかったです。短ラン、ボンタン、昭和の懐かしい思い出で、これを読むと高校時代に戻れますね。時間を忘れて読みました。