みんなのレビューと感想「ゴーストハント」(ネタバレ非表示)

むかーし単行本で読んでたのを思い出して急に読みたくなって購入しました!
    やっぱりかっこいい…
    無理だろうけどいつか続きが読みたい!

絵がとても綺麗です。
    このジャンルが苦手な人には少しキツイかもしれないけど、それぞれのキャラクターに秘密があり、みんな作り込まれているのが魅力的です。

かわいいしイケメン出るのにホラー話です

原作小説が「十二国記」で知られる小野不由美さんという事も内容も とてつもなく濃い作品。
    アニメ化もされている上、コミカライズはなかよしにて連載してました。
    コミックになっている分は原作分すべて描き終わっている為、続きがあるかは完全未定。小説のほう含めいつか復活したらそれはそれで嬉しいものですね。

by Harka_m

懐かしい

友人から借りた漫画で、それから自分でも買うようになった漫画です!各キャラクターの個性や能力も見所ですよ!

10年以上前に読んで、内容をはっきり思い出せなかったので改めて読んでみました。やっぱりとても面白くて大好きな作品です!絵柄がどんどん綺麗になっていくのも何か好きでした笑

夏になるとホラーが読みたくなるのですが、
    あまり怖すぎるのは無理なのでこのくらいの
    怖さがちょうど良くて無料分読みました。

懐かしい!無料分一気読みしました!
    無料分の中にある人形の家が当時怖かった記憶があります。
    今読んでもやっぱり恐い…。

面白い、引き込まれる

少女漫画で、ホラー、ミステリー作品で不朽の名作だと思います。絵が綺麗なのもいい。グロさはなくて、読みやすいのもいいです!

小野不由美先生最高です!

小野不由美先生の本を知ったのは、最初「十二国記」がアニメ化されてNHKで放映されていました。二十数年前の話しです。
    その後小説を読みハマりました。何度も何度も読み返しました。
    そしてここ数年前に完結シリーズが出て何度も読み返しました。
    先生の底力にはどの本を読んでもため息が出るばかりです。

「屍鬼」は外国の方でこの本をもとに映画化されたと解説に書いてあったと思います。
    又アニメ化されたDVDはTSUTAYAで借りて見ました。
    漫画、アニメ化は絵が少し人物の描き方にクセがありますが、良く描かれていると思います。
    こちらも何度読んでも良いです。
    その他も読み、最近は「営繕かるかや怪異譚」その弐と参のハードブックで満足出来ました。

ただ大好きな小野不由美先生の本なのに、ゴーストハントの方は余り読んでいませんでした。最初の1と3、4くらいと最近は6を読んだくらいでした。ゴーストハントの方はティーンズ向けのような気がしていました。

めちゃコミックでゴーストハントが読めるのでしたら、十二国記や屍鬼もあるのかな?
    もしあるのならば是非読んでみたいです。

2話目以降の方が面白い

タイトル通りです。1話目は途中からイマイチだなーと思って読んでましたが、2話目からの方がホラー要素あって面白いです!