ゴーストハントのレビューと感想

ゴーストハント

小学生の頃から大好きでした!
    笑える場面もありますが、ホラー感もしっかりあってびびりながら読んでいたものです(笑)
    話の背景も奥深く、個々のキャラクターがそれぞれ素敵です!個人的にはジョンが好き(笑)
    完結していますが、続編とか出ないかな〜といつも思います。

坊さんが好き

面白いです!ホラーは読み進めていかないと出てきませんが、試し読みでハマってしまい、シリーズ続編の“悪夢の棲む家”まで紙の本を全巻買いました。一般人かと思っていた主人公・麻衣ちゃんの不思議な体験の謎や恋も知る事が出来ます。もっともっと続かないかな〜(´・ω・`)

秘密はキャラクターを際立たせる!

主人公の麻衣、17歳の若さでゴーストハントをしているナルシストのナルちゃん。二人の出会いから、ぼーさん、巫女さん、真砂子、ジョンたち仲間と心霊事件を解決していく。

キャラクター、一人ひとりに秘密がたくさんある。それが物語をより一層引き立てます。
    特にナルこと渋谷一也は謎だらけ、様々な事件を通して、正体について少しずつヒントが。そして、事件解決を重ねるごとに仲間としての絆を深める麻衣たち。

ホラー苦手な方は夜には読まない方が(^-^;
    ちょっとエグいというか、グロい場面もあります。

幽霊や化け物を産み出したのは、実は人間です。人間の業の深さが随所に感じられます。でも、基本的にはギャグまじりの軽快なテンポで展開しますから読みやすいと思いますよ。(とくに安原くんが出てきてからは漫才っぽい場面も(笑))

原作も 大好き☆

小野不由美先生の 大ファンです!
    続編配信に 嬉しくなって レビューです♪

JKヒロイン麻衣と 心霊現象調査事務所の所長である
    ナル(17才)との出逢いから始まるストーリー
    他にも 陰陽師・ 巫女・ 高野山坊主・ 神父
    美少女霊媒師・ 。。濃すぎるキャラ達 次々登場☆

特殊能力だけでなく 高額機材を使い 徹底的に
    科学調査も併用して 心霊現象を解明していく
    テンポ良いストーリーに 引き込まれます
    読み始めは 皆との出逢いストーリーなので
    あまり怖くありませんが 2巻以降 徐々に
    怖さが増してくるので 苦手な方は ご注意を。。

事件と並行して ナルの秘密も徐々に明らかに!
    単純でなく 謎解きに ヒネリが効いているので
    ミステリー好きな方にも オススメです

ホラー好きな方は 半端なく想像力を掻き立てられ
    ゾワゾワたまらない原作を是非♪

小野不由美さんの悪霊シリーズをリアルタイムで読んでいました。
    当時のなけなしのお小遣いで全巻揃えて読み返していたのを思い出します。
    伏線の回収が上手くて、ライトノベルでしたが小説の面白さを知った作品でした。
    漫画になっていたのも知らなかったし、懐かしいです。

ずっと探していました

「なかよし」に掲載されていたこの話をずっと探していました。
    幽霊は勿論怖いですが背景に生きた、或いは、生きている人間の暗い部分も描かれているので読みごたえがあります。

昔読んでいたなかよしで連載してたのが懐かしく一気に読んでしまいました。大人になった今でもリアルで怖い話ばかりでしたが、おもしろいので大満足です。

元々は小野不由美さんの小説が原作です。
    かなり原作よりに描かれているので、原作ファンも満足して読めると思います。

by 3世
    ホラーが苦手でもライトに読めるかな?

元々小野不由美さんの小説が原作ということで、興味があり漫画文庫を購入。

所々コントな部分もあり、ホラーかが特別得意ではない私も楽しんで読める作品です。(時々ビクビクするところもあるけど(笑))

無料のところだけ読んでる人は、ホラー部分がまだライトなところしか読めてないだけなので、少しだけ読み進めていただければ面白さが分かってもらえると思います。
    まぁ、ただただグロいのしか読みたくないって人には向かないかな?

あ、アニメにもなってるんですよ?この作品。

漫画本で読んでた

けど、全巻は揃えてなくて、
    今探しても欠巻があったり、見つけても中古だったりで申し訳ないと思いつつ読み進めてます。

本当は当時の気持ちを思い出しながら
    漫画本を手に取りたいのですが…笑
    幼い頃読んでた漫画がこうしてネットの漫画で読めるのはなかなか感慨深いものがあります!

まだ読めていないところを読むのが今からとても楽しみです!