みんなのレビューと感想「MARS」(ネタバレ非表示)

MARS

昔大好きで読んでました
    まったく違うようにみえるキラと零だけどお互い通じるものがあり自然に引かれ合います。
    たぶんそれは2人とも心に汚れがないからで

言葉で説明がある訳じゃないのにお互いが唯一無二の存在であるといつの間にか自然に思っています。
    きっとお話の骨組みがしっかりしていて、2人の性格から出てくる言葉に説得力かあるからで
    読み手はグイグイお話の中に引き込まれました。

絵柄も体の動きや骨格が綺麗です
    昔はあまり思わなかったけど零くんがセクシーでカッコ良い。年をとってよりわかる零くんのかっこ良さ。最高です!

とは言え今読むと零くんの暴力シーンは激しくてびっくり。今でも色褪せない作品だと思いますが、今はSNSの中での暴力が勢力を増してて女性誌でガチの暴力シーンはそう見ないので激しさを忘れてました。
    お話じたいは素晴らしくておすすめです。

何度読んでもいいです、、、!

惣領冬実先生の昔の作品の中で一番印象強いのがMARS。それでなくても絵が綺麗なのに、作品の中でもキラが絵を描いていて、最初にレイと出会った時に描いていた絵がすごく好きです。

めちゃくちゃ残酷な所もあるのに、すごく純粋なレイと、弱々しいのに強い所もあるキラの運命的な強い惹き合わせがすごく憧れます。

レイが800耐久レースに鈴鹿に行っている時に、離れていても思い合うふたりの姿とか、その後の苦難を何度も何度も体験しながら絆が深まっていくのも、ストーリー全部が映画のようで。

最初はライバルというか虐め役だった女の子と親友になったりするところも好きだし、こういう作品読んでしまうと、最近無料で読めちゃうセミプロさん達が編集さんから言われて描かされてるんかな、と思うようなありがちストーリーとは全然違い過ぎて、色々霞んでしまいます泣。

読み終わっても、また読みたくなるストーリーです。

不朽の名作

普通の少女漫画と内容が違う。
    り○んや、なか○しにはなかった。
    都会の高校生は、怖いなーとか思ってたな…

by

いい。好みではない絵だし古さが感じられるけれど、この作家さんの描く漫画は奥が深い。無料分だけでは足りない。

by BJJZM

色褪せない感動

原作当初から、惣領冬実さんの作品が好きで読んでました。
    その中でも、イチオシの作品です。
    主人公のキラが零をモデルに絵を描くのですが、もう、、、それは美しいと当時感じた事を思い出します。
    その頃は、陰があり、ちょっと不良っぽく素っ気ない男の子のがとても魅力的に感じたものです。
    バイクの後ろに乗せて貰うシュチュエーションは、憧れましたね。
    まさに、理想の男性は零くんでした。

不朽の名作とはまさにこれ

少女漫画らしからぬ重たい内容…悲しい展開にページをめくるのを躊躇いそうになるけど、それでも一気に読み進めてしまうのはこの作品の素晴らしさから来るものなのかと思います。実写化もしていますが、個人的にソレジャナイ感があまりにも強過ぎて無かった事にしています。原作は素晴らしいです。

もうこれは名作すぎる!!
    初めて読んだ時は中学生のときでしたが、ちょっと難しくてよく分からない内容もあったのですが大人になって読んで改めて内容のすごさに気がつきました。大好きな作品です。

大好きな作品です

子供の頃に読み衝撃を受けた作品でした。再度読み直して尚、感動しました。話もですし、絵も本当に美しいです。

by 4755

大好きな漫画です!

日本のドラマ・映画化は酷かったけれど、このストーリーは本当に大好きで2人が心身ともに成長していく姿が本当にまぶしくて、周りの人間も温かくて、大好きな最高の漫画です!

真面目な作品

真逆なようでまっすぐで一途なところが似ていて惹かれ合うじゃないのかなって思います。心の傷が解放される魔法って素敵