クチコミマエストロさんの投稿一覧

王道!

昔買って読んでいて、またなんとなく思い出して読んでしまいました。
    縦スクロールがちょっとイヤだけれど、また読めるのが嬉しいです。

今となっても惨いシーンは気持ち悪くなりますが、号泣したシーンは更に号泣してしまって我が青春のバイブル(?)です。

成瀬くん、好き♬

素直になれないヒロイン町田さんと、押しまくりの成瀬くんが面白い。
    はっきり言って、こんなにじらしてたら世の男の子は絶対に我慢できずに他いくよねーとは思いますけど、そこをうまくストーリー展開させるのがやっぱり蜜蜂先生だよなーと思います。

こちらの方が詳しいです

漫画が二種類ある『薬屋のひとりごと』ですが、こちらの方が内容が詳細にわたっていて、小説で謎だった部分が解明されてすっきりします。
    謎解きも、壬氏の恋の行方も楽しみな作品です。

もっと星が欲しい!

あどけない栢くんの疑問に嵐ちゃんが冷静にさらっと答える掛け合いがとっても面白いです。
    そしてモンスターでありながら甘え上手(少しやり過ぎ?)な栢くんが可愛い!
    ストーリー展開もさすがベテラン蜜蜂先生!と思います。

続きが楽しみ!

偏見かもしれませんが、ホストなのに初恋を成就させようとしているところが素敵!
    そしてホストと地味な公務員、そして彼と再会したことで自分を外見だけでなく社会的な立場も向上させようとするところがとっても共感できました。

チャラい?

主人公というよりも、恋ヶ窪くんの変化が面白い作品です。
    最初は「そんな男いないでしょ?」というハイスぺチャラ男くんなのに、主人公との出逢いでどんどん変わっていく様がとても面白いです。早く続きが読みたいです!

面白い!

『恋わずらいのエリー』などとよく似たストーリーではあるのですが、塩すぎる黒瀬くんが良いですねぇ~!
    それなのに妹ちゃんはとっても可愛がるところが千輝くん(他の漫画です)と似てたりしてまたキュンキュンです。

漫画ですよ、漫画

これはさすがにないなーと思いつつも面白くて読み進めてしまうストーリー。
    ヒロインの髪がすっごく気になって、もう少し綺麗にしようよ、とか特待生なのになんで頭悪いのよ、とかいろいろ突っ込みどころ満載ですが面白いです。

こんな男子いない!

こんなイケメンいないし、こんなストーリー絶対あり得ないし!と思いながらも「どうなるのだろう???」と先が気になるお話でした。
    最後はいろんな人の想いがいっぱいで号泣してしまいました。

最高です!

山田くん、好き!
    茜はいつまで苗字呼びなのか気になります。
    茜のコミュ力の高さはすごいですし、よくあるモブな主人公ではないので好きです。
    私の中ではキュンキュン漫画第一位です!