みんなのレビューと感想「ヤング島耕作」(ネタバレ非表示)

ヤング島耕作
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

未来人か

未来の人が過去に遡って活躍するドラマです。島耕作は何でも未来のことが分かっているので、預言者のようになっている。また吉原会長にも注目されるなどスーパーサラリーマンの原型がここにある。

古いー!(笑)

男性向け作品なので、今まで読む機会がなかったです しかも、古いー!団塊の世代ですよね?社会運動やってた世代だから……キャラクターにも共感しにくいですね

昔の話ですけど

昭和の話で今では考えられない世界ですが、正しいことをやれば必ず報われる勧善懲悪って古い言葉が色濃い。でも古いけど魅力を感じます。

まだ若さ光る

まだまだ若さがひかる島耕作をここで読むことができます!!
    落ち着いた島耕作しかご存じではないかたにはぜひ手にとってほしい

学生時代の島耕作に比べたら、急に大人な感じが出てました。
    試し読みだけでは何もわからないのが残念でした。

島さん若い!

課長島耕作からこリーズを見てきたので、入社当時の島さん見れて良かった。今後島さんと盟友となる方も登場し、懐かしくなりました。それにしても、早くから吉沢会長に目を掛けられていたんですね。流石です!

知らなかった島さん

私が知っているのは、もう課長になった辺りから。
    若い頃の島さんが、なんだかフレッシュ! でも、片鱗ありますね。
    自分の意思で行動して責任とって行く道筋みたいな物がその未来に続くのですが、周りにもたくさんの素晴らしい先達が居て読んでいて清々しい感じです。

島耕作、すごい目にするけどあんまり読む気がしなかったのに、無料を期に読んでみたところ…面白いです。
    この男が上にのぼりつめていく様をみたい気持ちになってしまった。

島さん

課長島耕作を読んで、島さんの若い時は
    どうなんだろうと思ってたら、ヤング時代が出たので、良かったです。
    島さん、女性運が良いなと若い時から
    愛されてるなと思いました。

いい意味で昭和くささを感じる作品。
    これから社会に出る人や新社会人の人たちは一度読むといいかも。
    昨今とは違えど得るものはあると思う。