みんなのレビューと感想「RAVE」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

RAVE

冒険漫画の中でも面白いと思う漫画の一つです。真島ヒロ先生の漫画は絵もきれいでバトルや日常の話などがバランスよくあり次作のフェアリーテイルにもそれが現れています。
    何よりキャラクター一人一人に魅力がとてもあり自分としてはジークが一番好きなキャラですが読んでいく途中でまさかの展開になったので初めてその真相を知った時と最後の言葉には鳥肌が立ちました。

面白いから大好きな作品です♪キャラも美男美女のキャラもいれば個性的なキャラもいて読んでてすごく楽しい!

この漫画が、すごいことは伏線の回収だと思います。何度も読み直してしまうすごい漫画。是非是非読んでみてください

イイネ!

昔コミックで読んで、懐かしくて読みました!
    プルーが可愛くてめっちゃ癒されます。
    もちろん話も面白いし、キャラも個性派ぞろいで飽きません。

なかなか好きな漫画。

絵が好きです。
    単行本で読んでいましたが、ストーリーもなかなか面白いです。
    ただ、あまり尖った作品ではないように思います。
    女性も読みやすいと思いました。
    ワンピース好きな人は好きかもしれないですね。

絵が可愛くて好きです。レイブを使えるレイブマスターが敵を倒して平和を…って話だけど、敵も味方も個性豊かで、戦闘シーンも面白かった。プルーが何なのか気になりました(笑)

泣けます!

おもしろかったです、そしてびっくりするくらい泣けます。笑
    敵もただ闇雲に悪いわけではなく、ちゃんとサイドストーリーがあるので憎めない…笑
    少年誌にめずらしくラブな部分も書かれてるので女の子もきゅんきゅんしながら読めます!

懐かしい!!
    学生の時に読んでいました!!
    テレビでも放送されていましたよね。
    内容も面白かったですし、また改めて読んでみたくなりました。

王道ファンタジー

ベタなのかもしれないけど、絵もキレイでとても読みやすいです。
    骸骨の意味を知ったら、ジークハルトを好きにならざるをえないね

普通に好きな作家さんです♡
    内容ももちろん大好きですが、電子で読むには少し長いかな…という気がします(⌒-⌒; )