みんなのレビューと感想「ゴッドハンド輝」(ネタバレ非表示)

ゴットハンド!?

飛行機事故で父をなくし唯一生存した息子。父はゴットハンドと呼ばれる名医だった。息子も医者になり緊急の時にその能力が発揮される。普段はドジばかりしている。

なつかしい

中学生のころ、漫画を買って読んでいました。
    医学的な知識を得られるだけでなく、輝の患者さんを治そうという熱い気持ちがめちゃくちゃ伝わってくるお話です

昔、週刊雑誌に載ってて読んだのを思い出して懐かしくなりました。
    当時はとにかく美人なナースが出てたイメージしかなかったので、改めて読んでみて面白かったです。

by sss.

マジっすかー❗超ギャップじゃないですか〰️。普段はあんなにドジなのに、いざというときはカッコいいって〰️。
    お父さんの死と関係あるのかなー。気になります。

訳アリの医者という触れ込みで、いつもは大したことなくてもいきなり優れた医者になるといったよくありがちな話ですね。命を大事にした話なのでいい物語です

懐かしい

漫画らしい設定があって、面白く懐かしくもあります。お父さんの力だけじゃない本人の努力があります。しっかり努力を見せてるのがいいと思います。

懐かしいです!。連載されていた当時、よく読んでいました。こんな熱い先生は中々いないかもしれませんが、患者さんにとっては、頼もしく安心出来ますね。

これは最高級!

これは最高級!この単行本は全巻購入しました!新米外科医が日進月歩努力し患者の立場で治療しまた笑いありのストーリーが最高でした!

現代風医療漫画のハシリだと思います
    少年漫画らしく超絶テクを持ってたり
    超人的な能力持ってたりでリアル系を
    求めてる人には合わないかと

医療マンガ

関わった患者は亡くならないという伝説をもつ若き医者。普段はドジで決して優秀ではないが、まわりにも助けられながら成長していく