みんなのレビューと感想「×一物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良介

顔も性格もいいし、近くにいたら絶対好きになるタイプなのに、結婚して夫婦となるとこうもうまくいかないか… という感じ。難しいなぁ結婚。

by Osatsu

多分結構前の作品だと思うんですけど、今の私の世代にすごく刺さるお話だと思いました。主婦の在り方や仕事など共感の嵐でした。

止まらず一気読み

無料で読めたので進めて読んでいるうちに
    みさきさんと京子さんの行く末が気になって仕方なく一気読みしてしまぃした!
    途中良介が寄りを戻した時はえっ?と思ったけど…
    みんな自分の人生をきちんと歩いていて清々しかった。

by alba-k

作者さん買いです。この夏はこやまゆかり先生の作品にはまっていて順番に読み進めていっています。どの作品も大好きです!

不倫は嫌いなんだけど

元々不倫は大嫌いなのですが、物語としては現代でもありそうなモラハラだったり夫の非協力的な部分だったり共感出来る部分もあります

それぞれの家庭が、自分と重なって身に染みる。色んなストーリーや考え方があるけど、一般家庭にどれも起こりうる状況。色んな視点から描かれていて考えさせられる。

現代とは違った時代風景

当時の様子がよくわかる漫画
    現代では考えられない事もある
    どこにいてもタバコ吸ってるシーンを見ると懐かしい気持ちになる(笑)

少し古いマンガだけど、夫婦について考えさせられる内容です。
    是非、男性に読んでもらいたいです。
    なかなか面白いですよ。

みんな見てほしい

誰でも起き得ることだなあって読んでます。旦那にも、娘にも、息子にも読んでほしい。現実が描かれていてとてもよい。バイブル。

バツイチのいろいろ

バツイチって、自分に自身が持てなくなるんですよね。自分がだめだから、別れたんだ、って。
    その気持ちにすごく共感してしまいました。
    バツイチ、バツイチ間際の3人のそれぞれの人生を応援したくなります!