alba-kさんの投稿一覧

えー、ここでまた待つのー⁉︎

無理分を読んだら久々キュンキュンする大人の漫画に出会えた!って思って課金して一気読み。
    最新号を楽しみに待つ日々です。
    今回最新号ようやく出たー!と思って読んだらそこでto be continue ー?  めっちゃ気になるー!
    もう清子も圭亮さんも裕晴くんも素敵な人でみんな幸せになって欲しい

まだ途中ですが

歳を重ねるごとに夫婦関係、介護問題、子育てと色々な問題が出てくる。
    日常から少し離れたくなった時に昔の恋人や、職場の男性など異性に逃げたくなってしまうのか…
    でもどの話も(まだ全話読んでないけど)ギリギリの所で踏み止まっているからきれいなお話で済んでるし、読んでいてホッとします

撫子さんが

食へのこだわりが強いけどいつもとっても美味しそうに食べるのが好感もてます。
    食べ物の絵も美味しそうだし実際にあるお店なのか調べて行ってみたいなーという気持ちになりました

田中さんのキャラが面白すぎる。
    何でもやりきちゃうんだなー、それってすごい才能だと思う。田中さんのそういう努力する才能いやハイスペックが羨ましいけど、本人は自分の自信のなさだったりで、気づいたらハイスペックになってて…。不器用だから応援したくなる。 あかりちゃんがまたただのキャピキャピな女子かと思ったらすごく良い性格だし自分のことブレブレって言うけど、芯がしっかりしていると思う。
    この2人のコンビが面白い

ほっこり

全部読みました。
    今の私が漫画に求めるものは、ハッピーエンドでラブラブな恋愛もの。それが非現実的な感じだとしても…泥沼の恋愛やモヤモヤがダラダラ続く恋愛とかはいらなくて、ハッピーエンドで楽に読めるのがいい。

その点、この2人は小さな問題は起こるけど、自分の気持ちがしっかりしていて安心して読めました。

周りがみんな良い人なのは花笑が引き寄せているんだと思います

ほんわか

ほんわかした雰囲気の主人公。ワクワクはないけどドキドキハラハラして疲れる事もなく、心穏やかに読むことが出来る作品です。

それぞれの心情がリアルに描かれていてそこは良かったけど、えっ、終わり?最終的な結末がこれ?
    って思いました。
    映画でも本でも最後は見る手(読み手)がそれぞれ想像してねっいう1番嫌いな終わり方でした。
    宙ぶらりんで放り出されて消化不良起こしてます…

思っていたのとは…

幼児が1人暮らし?ピンと来ず面白いのかなーと思いましたが表紙のコタローの顔が可愛くてとりあえず無料だしと読んでみたら、笑いあり涙ありそして周りの住居人達も皆いい人で毎日が楽しみになっています。今はまだ途中ですがきっと最後まで読むと思います、一緒にコタローの成長と幸せを見届けたい!

最後まで読みました

最近ハッピーな恋愛漫画を読みたくて読み始めました。
    この漫画は、長さ的にもちょうどよくて、何か問題が起きてもダラダラ伸ばすこともなく、テンポや展開も早くて楽しく読み進めることができました。 なんとなく最後の想像がつきましたが、見届けたいという気持ちで購入して最後まで読みました。

精神科と心療内科

このマンガで心療内科と精神科の違いが分かりました。
    マンガのように精神科の先生でも寄り添う人と薬だけ出す人といるし、目に見える病気じゃないから難しいだろうなと。 私もどうしても精神科というとハードルが高くなってしまうゴリゴリの日本人です。こういうマンガはみんなに読んで欲しいです