みんなのレビューと感想「capeta」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

capeta

レーサー

レーサーって人種は、極限のスピードの中でしか生きてる実感がわかない人たちなんだろうなぁ。
    だから見ている人々は熱狂するんでしょうね。

身につまされる

子供が親を気遣っていつでもガマンしてたこと。
    それに気づいた時のショック。
    同じ子を持つ親として身につまされる思いがしました。

動きの表現が秀逸!

6話まで読みました。まだカートに乗るシーンは出てきてないのですが💦人の動きの表現がすごい!躍動感にあふれています。カートに乗り出したらさらに迫力が出ると思うと先を読むのが楽しみです!あと、人の心情の表現も素晴らしいです…!

by TAITAI

専門職、天才が視える世界を表現するのにこの作者以上の人はまだ見当たらないw
    それを独りよがりでは無く、読者も引き込むストーリー性で気づいたら次々と呼んでしまっている私がいます(笑)

良いマンガだな!

このマンガってめ組の大吾描いてた人だったけど、全然違う物語とかテーマで描かれてる。
    小さな子たちの頑張りとかの描写が丁寧に描かれてて、迫力もあるし読み進めていくとどんどん読みたくなります。

聞き分けの良いコ

父親だけの家庭で育つ主人公の少年。父親は聞き分けの良い子と思っていたが、ただ我慢してたことに気付く。
    そんな最中にカートに出逢い、親子で作り上げたカートでレースに参戦していくストーリー。

全巻読破しています!何度読み返しても、F3に乗るまでの流れは涙が出てしまいます。ただ、どんな名作も終わり方は難しいのかなと実感するものですね。

少年の成長の楽しみ

毎回ストーリーが楽しみです。
    カペタの成長と人間的な成長が楽しみですね。今度がどうなるんだろう。他のメンバーの人間関係も、素敵です

感動

あたたかい。家族と友達とのチーム感、父親の会社の社長まで。主人公の才能と仲間とのきずなに感動する作品。車一切興味ないのに面白いから凄い。

自分的にアリです❗️

この作者さんの作品の中で一番好きな作品です。絵は人の好き好きなのですが、ストーリーはとても好きですね❗️
    確かアニメ化している?