みんなのレビューと感想「アンナさんのおまめ」(ネタバレ非表示)

サイコー❗️

いる❗️いる❗️
    と、思わず昔の学生時代を思い出しながら、笑いながら読んでしまった❗️
    まあ、此れは漫画なので誇張はあるが、現実でも居ました❗️男子から、目があったよ~絶対自分の事が好きだと勘違いしてるわ~と言われていた女子…
    でも、ヒロインは超美人の親友をなんやかんや言って大切にしてるからなー
    憎めない…
    底抜けに明るいヒロインが悩みなくて羨ましい❗️毎回、出だしの超美人が男性から声かけられてるのに、自分だと思ってる姿につぼりました❗️

人間の大切な物ってなんだ

この先生は常に「美」がテーマです。続けて色々読むと、どの作品だっけ?みたいな。でも、どれも笑えます。今回は自惚れブス?惜しい?女の子のお話ですが、マスクしたら超美人の回は、笑ったけど泣けたというか。人間そんなに顔だけでもないよね?と感じます。男女問わず、見た目ばかり気にする今の若者によんでほしい!

イライラする!

イライラするけど、読んでしまうこのマジック。笑
    サカナをめちゃくちゃ凹ませてブスだと自覚させたい反面、あのスタイリングと実家の財力があるから整形してしまえばいいのにと思ったり。
    サカナは憎めない。アンナはお人好しすぎてちょっと…。
    まだ最後まで見てないけど、暇潰しにはいいかも。

初めは、勘違いとか自惚れとかでイライラするけど、段々それがもう当たり前になってきて、みんながサカナが傷つかないようにフォローしたりしてるところも面白いし、この作者のちょっとした一言がツボります(o^∀^o)

ファッションにも注目

設定のユニークさ以外は、まあ鈴木由美子らしい作品だなぁという印象ですが、登場人物のファッションが00年代前半のハイファッションだったりします。
    細部のこだわりとか、時代の空気感をうまくとらえた作者さんですね。

安定の楽しさ

ここまで不細工の主人公の話は、はじめてじゃないかな?今までは、超絶美人や整形美人の話ばかりで、勘違いブスは初めて。ただ、ブスの家族が全員美形とか、設定がおもしろすぎる。鈴木先生の漫画で外れはありません。

いつもだいたい同じ話

うーん、またこのパターンか。。という作風。嫌味はないし笑えるのですが、そろそろ次のテーマへ成長したらどうだろう?と思ってしまった。今現在(61歳)も派手な格好で自分の写真をアップしている著者なので、関心は常に「見た目」なのかな?

ムリ

この作家さんて底意地悪いですよね。
    なんか友情で誤魔化してますが、アンナさんも彼氏もめっちゃバカにしてるし、一番卑怯な感じ。
    とにかくブスいじりが酷い。
    読んでて気分悪くて読むのやめました。

アンナさんは素敵…

リリにイライラするけど…憎めないような…憎みたいような…wwwアンナさんがいい人過ぎて泣けます!アンナさんとリリの友情も素敵!

ドラマにもなった

白鳥麗子も最高なんだけど、これも面白いよ。サカナの勘違いがウザいんだけどクセになるw
    あの美系一族でなんであれが生まれたのか謎?