みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマ

ドラマもコミックも両方見ました。ひさびさに読み返してもやはり面白い。また昔とは違った視点で楽しめます。

なつかしいですね!
    本作も好きでしたが、ドラマも結構おもしろかったのでまた漫画を読み返したりしてました。

ドラマが大ヒット

菅野美穂ですドラマかした作品。
    出版社に勤務する主人公。仕事のスイッチが入ると他に目もくれず一直線。まさに働きマンである。

時代を感じる

私も徹夜で仕事したりする働きマンでした。でも時代は変わった気がします。徹夜してると将来体にガタが来たりするし、今はワークライフバランスとれてるのがカッコいい時代なんじゃないかなと思います。

懐かしい。ドラマ化されて話題になった記憶があります。結婚して子どももいる今は仕事なんて二の次の状態。私には働きマンは無理だ。

いい!

ドラマ実写化されているお話です。漫画はまだ全部読んでいませんが、働く女性の漫画が好きな人にはとてもおすすめできます。

懐かしい

昔ドラマやってたなぁと久しぶりに読みました。安野先生流行ってましたー。菅野美穂さんも最近久しぶりにドラマでお見かけしたので、もう少し読んでみようかな。

安野モヨコが好きでハッピーマニアも読みましたが、この主人公は大好き。男前で憧れる。仕事の情熱を思い出させてくれる作品。

懐かしいーと思って読んだけど、今読んでも面白かった。意外な展開とかはそんなに無いけど読後感が良いというかスッキリする。

安野モヨコ

やっぱり安野モヨコ作品はおもしろい
    設定がリアルだし、キャラは比較的みんなぶっ飛んでるのに共感できる不思議で絶妙