みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

ドラマより

ドラマで見てから原作を読みましたが、
    漫画の方がずっと面白かったです。
    会社の先輩がこの主人公に似ていて、共感持てました。

仕事のバイブル。

作者が好きです。絵がきれいで好みです。学生時代に初めて読んで、社会人が仕事をバリバリこなす姿に憧れを抱きました。結婚して子がいる友達とは鍛えている筋肉が違うんだというセリフがとても印象に残っていて、一人でいるのが辛い時に何度も読み返しました。こんなふうにプライドを持って仕事をしてみたい。大好きな作品です。

とてもおもしろかったです。
    働く女性の いろんな悩みとか 葛藤とか
    すごい 気持ちわかる!!ってことが、たかさんあります!!
    記者の仕事はわからなくても 共通の悩みだなぁ…とか、思います。
    これ見ながら、毎日 自分もがんばろうって
    励まされるかんじの漫画でした。
    ストーリーも1話ずつの話になってる感じで読みやすかったです。

そういえばドラマでやってたなーと思い、漫画も読んで見ようと思い見ましたが、面白い作品です。

一言で言えば、もっと頑張りたいと思った時に読めば頑張れる漫画だと感じました。
    一生懸命、仕事に生きる女主人公を描いた内容です。
    理不尽なことを言われても一生懸命頑張る主人公の姿に共感、応援したくなります。

無料分読みました

こんな仕事女性、かっこいいです。読んでてスカッとします。
    こんな風に働けるのは子どもを持つまでだから、それまではがっつりいきたいよねって思います。自分にはもう戻れない時代だけど、懐かしくて、応援したくなりました。

イイネ!

懐かしくて、思わず購入しました。やっぱりとっても面白いです!未読の人はぜひ読んでみてください(^-^)

好きです。

最近になって安野モヨコ先生の作品好きになりました!働きマンはドラマになったとき見てて好きだったんですけど、安野モヨコ先生が描いてた漫画だと最近知って嬉しくなりました!

かっこいい!!!

仕事に一生懸命な女の人はかっこいい!と思わせてくれる作品です。ダメなところもいいところもきちんと描けていて、すごく共感しながら読めました!

好きな作者さんです

この作品実家で四巻揃えていました。今回無料購入をみつけ、懐かしく読み返しました。登場人物のキャラ描写が絶妙でやはりおもしろい!
    続きが読みたいのに5巻が出ない~

前向き、がんばりな松方に元気もらえます。自分は編集とかの大変な仕事ではないですが、うまく行かない時とかこの漫画をみると、がんばろって思える。