みんなのレビューと感想「さくらん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すきだわー

実写見てからはまりました。ほんとにこんな時代があったのか。。悲しさと強さがあるストーリーですね。作者の絵がすき

おりんちゃんがかわいい

冒頭から暴れものでめちゃくちゃな花魁だと思っていたら
    かなしい子供時代があって
    乗り超えてきたあれやこれやがせつなかった
    着物がきらびやかな花街で
    悲しさがより際立って見えた

もっと

もっと続きが読みたかった作品です。華やかな世界の裏側、悲しみ、憎しみ、刹那さが煮込まれたところが気に入っています。

絵は可愛い

確か映画にもなったね。話の複雑さはない。シンプルに絵を楽しめば良いと思う。これを見て成人式にやっちゃうと黒歴史になるよ。

男女のドロドロがしっかり描かれていたり、少女の切ない状況の中逞しく生きていく姿も描かれていたり。読み応えありです。
    映画がすごい忠実に再現されてるなと!

原作があったんですね!
    映画で見たことあったので漫画の無料試し読みがあったので読んでみました!
    漫画も読んでみたくなりました!

絵が素敵

映画が駄作でしたが、作者さんと旦那さん(庵野監督)探しは楽しかったです。
    マンガの方がドロドロ、リアルな孤独感や失望感が出てて良いです。
    着物やら建物やら大変なものを美しく描いてるなあ、と感心しました。

面白いです。

昔から安野モヨコ先生の作品が好きです。
    こちらのさくらんも映画で観ましたが、やはり原作の方が好きです。一般的な遊女のお話のように残酷さはありませんが、やはり切ないです。

お話は好きです。時代物が好きなので、引き込まれました。ただ、視力が悪くなったかのような 、文字がぼやけてみえるのはなぜでしょう?

きよ葉かっこいい

見た目は凄く煌びやかだけれど、中はドロッドロ。お局様方…ここまで性悪だと逆にあっぱれ!(笑)何人もの女の生き様が読み応えありです。